Низкие результаты и оппозиционные настроения: Лукашенко раскритиковал спортсменов Беларуси

Спорт

Спортсмены Республики Беларусь вовсе не стремятся сделать все для того, чтобы прославить свою страну на мероприятиях международного уровня, а только испытывают жажду наживы.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко и олимпийцы. Фото — belta.by

Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает НБН со ссылкой на Telegram-канал «БЕЛТА».

Так, согласно словам президента РБ, большая часть спортсменов республики не имеют ни малейшего интереса к тому, чтобы повысить уровень спортивных достижений, ведь в любом случае они гарантированно получают материальное вознаграждение из государственной казны. Лукашенко полагает, что этот факт подрывает качество подготовки национальных спортивных команд.

Читайте также:  Лукашенко назначить директором Совхоза, а Беларусь присоединить к России: Жириновский вновь отличился скандальным заявлением

Президент Беларуси с возмущением заявил: «Эти спортсмены просто сидят и тычут в свои айфоны. И все – за бело-красно-белый флаг. От безделья. И это не только мой вывод. Ведь у нас есть люди, которые наблюдают за этими процессами. И эти самые люди говорят мне прямо в лицо: «а кому мы платим деньги?».

В это же время Александр Лукашенко добавил, что такие его слова можно подтвердить и низким результатом белорусской сборной на Олимпийских играх в Токио. Среди причин, почему спортсмены руководятся оппозиционными настроениями, лидер страны назвал «отсутствие строгой дисциплины». При этом Лукашенко добавил, что тех спортсменов, которые показали себя на соревнованиях с лучшей стороны, нужно мотивировать материально.

Читайте также:  Олег Гусев начал тренерскую карьеру

Ранее мы сообщали, что украинский пловец Романчук выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий