Современная музыкальная грамота: лучшие мобильные приложения, которые научат детей играть

Технологии

В нашем детстве родителям приходилось покупать огромное пианино или громоздкие барабаны, чтобы мы могли заниматься музыкой дома. Соседи пили цитрамон, родители бежали прочь из квартиры, кот и собака прятались под одеялом, а мы, тогдашние дети, ради удовлетворения грохотали на весь дом.

Но теперь у нас, современных родителей, ситуация с музыкальным образованием гораздо лучше — мы можем установить мобильные приложения на телефоны детей, тренировать слух, учить аккорды и гаммы, не мешая никому, потому что можно проводить уроки в наушниках!

Ear Trainer Lite

Приложение содержит 32 упражнения, а полная его версия — более 260. Оно научит идентифицировать аккорды, работать с интервалами и воспроизводить мелодии, которые вы только услышали. Виртуальная фортепианная клавиатура поможет визуально понимать и анализировать ноты, которые вы слышали. Также вы сможете играть на виртуальных клавишах самостоятельно. Программа является бесплатной, находится на itunes.apple.com.

Piano Companion

Piano Companion содержит большую базу аккордов, более 1500, 10000+ гам (мажорных, минорных, хроматических), имеет 12 тональностей и функцию поиска совместимых с гаммой аккордов и совместимых с аккордом гамм, возможность отображения аккордов и гамм на нотном стане в басовом и скрипичном ключах. Русскоязычный интерфейс значительно облегчит процесс обучения. Загружайте бесплатно с itunes.apple.com.

Perfect Piano

Это интеллектуальный симулятор пианино для телефонов и планшетов с ОС Android. Он может похвастаться 88-клавишной фортепианной клавиатурой, режимами Single-row, Double-row, поддержкой мультитач-экрана, возможностью играть в четыре руки с помощью регулировки ширины клавиатуры, звуковыми эффектами (Grand piano, Bright Piano, Music Box, духовой орган, электропиано , синтезатор). А еще имеет встроенный метроном и позволяет записывать аудиофайлы только воспроизводимых вами мелодий. Приложение имеет статус «выбор редакции» на play.google.com. На itunes.apple.com его тоже активно загружают.

RhythmGame

Эта игра учит играть на ударных и перкуссии, играючи. Вот такая музыкально-электронная тавтология. Овладев игру на одном из виртуальных инструментов, вы переходить на следующий уровень, где будете учиться играть на другом, более сложном. Звуки Индии, Северной Африки, Ближнего Востока, ритмы Кубы, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Перу, Бразилии и Западной Африки зазвучат у вас дома, или в наушниках! Бесплатно приложение доступно на itunes.apple.com.

Songtive

Songtive — это инструмент для написания собственных композиций с помощью нотного стана и микширования аккордов различных инструментов. Гитары, барабаны, духовые — в вашем распоряжении целый оркестр. Итак, сначала натренируете слух, потом научитесь играть на клавишных и струнных, после этого — ну-ка к ритм-секции, а уже напоследок получайте навыки композитора и дирижера. Бесплатно можно загрузить с itunes.apple.com.

Notion

Более пяти лет подряд в магазине App Store приложение Notion является самым популярным среди музыкального софта. Он рассчитан уже на более-менее опытных музыкантов. Имеет множество дополнительных функций по сравнению с предыдущим приложением Songtive. Вы сможете редактировать композиции, записывать аудио, выгружать в «облака» или соцсети. Короче говоря, — это электронная студия звукозаписи, которая будет размещаться в вашем кармане. Стоит $ 14.99 на itunes.apple.com.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о