Украинцы смогут наблюдать два звездопада в октябре

Технологии

Уже в следующем месяце, то бишь в октябре, у нас выпадет возможность лицезреть два уникальных космических явления. Это будет метеоритный поток Дракониды и Ориониды.

Об этом сообщает источник Today.

Но, есть два момента, благодаря которым можно будет увидеть звездопад. На это повлияет «качество» погоды и яркость луны. Если эти факторы будут, так сказать, благоприятными, то лицезреть звездный дождь не составит большого труда.

Стоит отметить, что метеоритный поток Дракониды достигнет апогея 8 октября. Эта разновидность метеоров названа в честь созвездия Дракона и возникают они, тогда когда наша планета проходит поверх космической пыли от кометы 21P / Джакобини — Циннера.

А вот вторая группа «падающих звезд», Ориониды, будет следующим метеоритным дождем. 

Лучше всего Дракониды будут видны жителям Северной Америки и Евразии. Не стоит исключать, что население, которое обитает в Южном полушарии, также может «захватить взглядом» несколько метеоритов.

Исследователи предлагают отыскать на небосклоне два ярчайших небесных тела созвездия Дракона — Этамин и Растабан. Ученые подчеркивают, что лучшее время для просмотра Драконид — после того, как Солнце скроется и будет темно.

Идеальным временем для слежки за «умирающими звездами» является полночь и время, когда наступает восход. 

Кроме того, октябрь — идеальный месяц для романтиков и верящих в мистику. Эти люди смогут загадать желание, и кто знает, может оно сбудется. Звучит абсурдно, но тем не менее. У каждого из нас своя модель веры.

Читайте также:  Срок службы бытовой техники: технические ограничения или ограничения производителя?

Также мы сообщали о том, когда произошел первый весенний звездопад.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий