Китайские ученые планируют создать искусственную Луну

Технологии

Исследователи из Китая приступили к амбициозному проекту, призванному революционизировать уличное освещение и навсегда изменить вид ночного неба.

Если все пойдет по плану представителей науки, то уже через два года над Поднебесной засияет первая в истории человечества рукотворная луна, представляющая собой отражающий солнечный свет искусственный спутник. Благодаря этому во многих частях азиатской страны отпадет необходимость в уличных фонарях, — передает Хроника.Инфо.

Кроме того, яркость искусственной «ночной звезды» будет превышать яркость настоящей Луны практически в девять раз. Диаметр отражающего диска будет регулируемым и сможет составлять от 10 до 80 километров. При этом свет от спутника никак не побеспокоит животных и людей, так как его яркость должна быть сопоставима с сумерками. Иными словами, темнота ночи во многих густонаселенных регионах Китайской Народной Республики сменится сумерками.

Сотрудники Института исследований систем для космоса, работающего над этим футуристическим проектом, рассказывают, что все технические условия для осуществления идеи уже готовы. Основными проблемами при сооружении рукотворной луны должны стать ее дороговизна, сложность монтажа зеркал и вывода спутника на орбиту, а также необходимость как-то оградить устройство от космического мусора. Впрочем, китайцы твердо намерены преодолеть каждое из этих препятствий.

Ранее мы писали о том, как именно Луна повлияла на зарождение жизни на Земле.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий