Что такое VIP-хостинг и кому он подойдет

Технологии
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда интернет-проект вырастает и посетителей сайта становится с каждым днем все больше, перед владельцами ресурса встает проблема нехватки мощностей. Это означает, что настало время “переезжать” с виртуального хостинга.

Одним из вариантов, который позволяет решить все проблемы одним махом и при этом не покупать собственный сервер, является бизнес-хостинг.

Что такое VIP-хостинг, и чем он так хорош

VIP-хостинг – это, по сути, привычный хостинг, при котором клиент платит за выделенные ресурсы и не заботиться о физическом сервере и его обслуживании. Однако, по сравнению с виртуальным хостингом, VIP-хостинг обладает рядом сильных сторон:

  1. Основной плюс – это количество выделенных ресурсов. Заказывая VIP-хостинг, вы получаете гарантированный объем мощностей, которого хватит даже самому крупному интернет-проекту. При этом вы никак не зависите от соседей по серверу.
  2. На VIP-хостинге используются более мощные серверы и быстрые веб-серверы. Например, HOSTiQ использует LiteSpeed, на котором небольшие статические файлы загружаются в пять раз быстрее, чем на Apache.
  3. Для VIP-хостинга используют современное оборудование, и в частности SSD-диски, обеспечивающие высокую скорость работы.
  4. К VIP-хостингу прилагаются дополнительные “плюшки” – например, от 1 до 3 доменов, а также их продление при “переезде” в таких зонах как.com, .net, .biz, .org, .info, .com.ua.
  5. Заказывая VIP-хостинг, вы также можете рассчитывать на помощь в администрировании. Это значит, что вам не придется дополнительно привлекать системного администратора, и вы сможете полностью контролировать работу своего сайта.
  6. Кроме того, VIP-хостинг на то и VIP, чтобы ваши запросы были в приоритете: обращаясь в техническую поддержку за помощью, вы можете рассчитывать на практически моментальное реагирование. А чем быстрее решается проблема, тем меньше простаивает сайт и тем меньшее финансовые потери вы понесете.
  7. Бекапы на VIP-хостинге создаются ежедневно. Восстановить файлы из резервной копии можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью в техническую поддержку. Эта услуга предоставляется бесплатно.
  8. В хостинг-пакет входит не только предоставление мощностей, но и удобные инструменты по управлению сайтом – панель управления cPanel с простым интерфейсом, в которой легко разберется даже новичок, а также конструктор сайтов SitePro со 190 шаблонами для любых интернет-проектов. Это значит, что вы можете самостоятельно создать сайт и самостоятельно его администрировать.
  9. Заказывая VIP-хостинг, вы также получаете установщик скриптов Softauculous, с помощью которого вы без труда сможете установить любую CMS.
  10. Также, используя VIP-хостинг, вы сможете размещать на сайте приложения на Python (Django) и Ruby.
  11. На VIP-хостинге большое внимание уделяется вопросам безопасности и надежности. В этих целях используются особые протоколы шифрования, а высокую отказоустойчивость обеспечивают дополнительные сервера, благодаря которым сайт “не падает” даже, если один из серверов вышел из строя.
Читайте также:  Срок службы бытовой техники: технические ограничения или ограничения производителя?

Когда пора “переезжать” на VIP-хостинг

Задуматься о VIP-хостинге однозначно стоит при высокой посещаемости сайта – такой хостинг в 8 раз мощнее виртуального, а значит сможет выдержать высокие нагрузки. Также это оптимальный вариант, если вам не хватает места на диске. Заказывая VIP-хостинг, вы можете получить до 120 ГБ, которых хватит даже самым требовательным ресурсам.

VIP-хостинг подойдет интернет-магазинам любого масштаба, популярным блогам, большим форумам и любым другим требовательным к ресурсам сайтам, отличающимся высокой посещаемостью.

Читайте также:  Как присмотреть за своим офисом или магазином

Узнать подробнее о VIP-хостинге, а также проконсультироваться со специалистами вы можете на Hostiq.ua.

Как выбрать хостинг-провайдера

Выбору хостинг-провайдера необходимо уделить достаточное количество времени, т.к. от этого зависит общий показатель удовлетворенности от пользования услугой. Лучше всего остановить свой выбор на компании, у которой:

  • Техническая поддержка работает круглосуточно, независимо от дня недели и праздников. При этом важно, чтобы ее сотрудники обладали должной квалификацией.
  • Есть тестовый период, в течение которого вы можете на деле убедиться в качестве предоставляемой услуги. В конечном счете, если провайдер уверен в предлагаемых услугах, то он не боится показать “товар лицом”. Именно поэтому тестовый период часто выступает маркером надежности компании.

Среди украинских компаний надежно зарекомендовал себя хостинг-провайдер HOSTiQ. Его техническая поддержка по праву считается одной из лучших, а датацентры расположены не только в Украине, но и в США и Нидерландах. Благодаря этому он подойдет как проектам, ориентированным на украинский рынок, так и ресурсам, рассчитанным на жителей Европы или Америки.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий