Особенности светодиодных ламп

Технологии

Среди всех существующих осветительных приборов лучше всего выбрать тот, который является максимально долговечным, производительным и экономичным.

Таковыми нельзя назвать ни люминсцентные, на лампы накаливания. Энергосберегающие, конечно, хороши, но в последнее время появилась более качественная и эффективная альтернатива. Это светодиодные светильники. Нельзя найти более долговечных, экономичных и производительных приборов.

Среди всех существующих их разновидностей наиболее популярной является лампа Т8 светодиодная. Ее чаще всего используют для установки в производственных и офисных помещениях. Благодаря высокому классу защищенности, такое устройство может успешно использоваться там, где не очень хорошие условия, например, сильная влажность или частая запыленность.

Цветовая температура, как важный критерий выбора светодиодной лампы

Нейтральное белое, холодное освещение считается оптимальным для создания рабочей атмосферы. Желтое и теплое, наоборот, больше подходит для жилых домов и квартир, ведь создает атмосферу уюта. Таким образом, к выбору цветовой температуры нужно отнестись очень серьезно. Здесь все зависит от функциональности:

  • Для наивысшей производительности в офисе лучше использовать максимально естественное, нейтральное освещение. Таковым является уровень освещения, равный 3500-4000 К.
  • Более холодный спектр, свыше 4000 К, подходит для производственных помещений. Он способствует усилению концентрации. Благодаря ему, предметы лучше воспринимаются визуально, потому такое освещение часто монтируется в супермаркетах и торговых центрах.
  • Максимально холодно освещение, с показателями свыше 5000 К, нужно там, есть необходимость в кратковременной, но высокой концентрации внимания. Например, это больницы или лаборатории.

Для жилых помещений лучше выбирать средний показатель – до 3000 К.

Почему стоит покупать светодиодную лампу Т8?

Понять это легко, достаточно просто проанализировать все достоинства таких ламп. Они универсальны, легко устанавливаются и оснащены цоколем, подходящим для любых приборов, предназначенных под установку ламп трубчатого типа. Поэтому их применения означает минимум проблем, но максимум экономии и в целом, удовольствия.

Светодиодные лампы – популярный товар (https://evrosvet.com.ua/product/lampa-svetodiodnaya-trubchataya), ведь одинаково хороши как для внешнего, так и для внутреннего освещения.


загрузка...

Добавить комментарий