На чем можно сэкономить при покупке смартфона

Технологии

Многие люди просто не представляют жизнь без смартфона. Он нужен им не только для голосовой коммуникации, но и для выполнения работы в интернете, связи через электронную почту или мессенджеры, общения в социальных сетях. По сути, современный смартфон постепенно заменяет компьютер и последние замеры от Google это явно демонстрируют. По статистике поисковика, доля мобильного трафика в мире перевалила за отметку в 50%, а это значит, что смартфон стал доминирующим устройством, через которое люди пользуются интернетом.

Но выбрать подходящий для своих потребностей аппарат, который будет быстро работать и обойдется недорого – задача довольно сложная. Мы решили разобраться, на чем можно сэкономить при покупке смартфона без ущерба его функциональности.

Разрешение экрана

В погоне за качеством дисплеев производители, кажется, до бесконечности будут увеличивать разрешение экранов. Сегодня можно встретить флагманы, у которых разрешение в 4 раза больше, чем HD формат. Это просто удивительные показатели. Но вот влияние на качество картинки у них довольно спорное.

Эксперты фирменного магазина цифровой техники «Киевстар» рассказали, что для глаза человека вполне достаточно разрешения 1280×720 пикселей. Такое разрешение, к примеру, имеет бюджетный Samsung Galaxy J7 Neo и все владельцы абсолютно довольны своим аппаратом. А все потому, что такое разрешение позволяет:

  • полностью скрывать от глаза отдельные пиксели;
  • комфортно просматривать фильмы и играть;
  • не напрягает глаза при длительной работе за экраном.

 

Покупая смартфон с большим разрешением, явных отличий или сильного улучшения картинки вы не заметите, а вот переплатить точно придется. В целях экономии стоит выбирать смартфоны с разрешением до Full HD.

Количество оперативной и встроенной памяти

На количестве памяти в смартфоне также можно смело экономить при покупке. Однако тут есть несколько хитростей, как это можно сделать, без ущерба производительности и комфорту использования устройства.

Проанализировав на сайте kyivstar.ua ассортимент смартфонов мы пришли к выводу, что оптимальным по соотношению цены и производительности будет смартфон с такими характеристиками на борту:

  • от 1,5 до 2 ГБ оперативной памяти;
  • от 16 до 32 ГБ в постоянном хранилище;
  • со слотом для установки внешней карты памяти.

Для выполнения всех повседневных задач 2 ГБ оперативной памяти в смартфоне вполне достаточно. А покупая младшую версию гаджета, но с возможностью расширить основную память, удастся сэкономить еще до 10-15% бюджета.

Количество и качество камер

Тренд на многокамерность в смартфонах захватил сегодня всех производителей и пользователей. Но часто в бюджетных смартфонах от дополнительной камеры не очень много прока. Она помогает программным алгоритмам точнее обрабатывать фото и служит чаще всего для замера глубины кадра. Вместо покупки смартфона с двойной посредственной камерой, намного выгоднее купить аппарат с мощной одинарной оптикой. Современные интеллектуальные системы умеют прекрасно обрабатывать кадры даже с одной камеры, поэтому не стоит переплачивать за вторую.

Мы разобрали самые важные советы, где можно сэкономить при покупке смартфона без ущерба его функциональности. Внимательно изучайте характеристики телефона перед покупкой и отказывайтесь от того, чем точно не будете пользоваться. Удачной покупки!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий