Apple удивил. Но не только новым iPhone

Технологии
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Apple представила iPhone 11

Apple представила iPhone 11. Сюрпризом, однако, стали не особенности нового смартфона, а агрессивная ценовая стратегия компании. Похоже, Apple выходит с полки премиум-класса и хочет зарабатывать на цифровых подписках.

Что нового?

Цены на новое поколение iPhone начинаются с 699 долларов за айфон 11 64 gb, что означает снижение, потому что прошлогодний iPhone XR стоил 749 долларов. Цена XR упала до 599 долларов, что является одним из самых больших снижений цены в истории iPhone. Цена на iPhone 8 2017 года также была снижена до 449 долларов (примерно на 150 долларов), а стоимость умных часов Apple Watch Series 3 (также модель 2017 года) упала с 279 до 199 долларов

Мы принимаем это (снижение цен — прим. ред.) как признание того, что Apple завышал цены в прошлом году

— написал Крис Касо, аналитик Raymond James & Associates.

Читайте также:  Эритроциты могут сделать донорскую кровь универсальной?

Это большое изменение для Apple, которая стала самой дорогой компанией в мире, создавая инновационные устройства для потребителей и высоко их оценивая. Однако в последнее время сложно поддерживать высокий спрос на некогда культовый iPhone. У большинства потребителей уже есть смартфон, и чтобы они захотели приобрести новый айфон 11 256 gb, им необходимо предложить новые революционные решения.

Снижение цен может привести к тому, что все больше людей захотят перейти на новые модели, в то время как Apple сосредоточится на развитии бизнеса на основе цифровых подписок. Это также работало и раньше — кто покупал айфон, так же охотно покупал и другие продукты Apple.

Что дальше?

На этот раз будет сложнее, потому что конкуренция уже есть. Но и здесь Apple намерена играть на привлекательной цене. Доступ к игровому сайту Apple Arcade будет доступен за $ 4,99. в месяц, что вдвое дешевле Apple Music или Apple News +. Столько же (4,99 дол.) клиенты будут платить за доступ к услуге TV + для потокового видео, к которой будет предоставлен бесплатный доступ тем, кто покупает оборудование Apple (iPhone, iPad, Mac или Apple TV).

Читайте также:  Все, что вы хотели знать об аккумуляторах iPhone

Это означает, что Apple серьезно хочет конкурировать с потоковыми сервисами Netflix, Disney или Amazon.

Учитывая 900 миллионов активной базы iPhone в мире, мы ожидаем, что телевидение Тима Кука (президент Apple — ред.) Привлечет 100 миллионов клиентов за 3-4 года

— говорит Дэн Айвз, аналитик Wedbush Securities.

Инвесторы были осторожно оптимистичны в отношении этих новостей. Акции Apple подорожали на 1,2 процента до $216,7 за единицу, что дало самый высокий уровень закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже с ноября прошлого года.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий