The Outer Worlds – неужели лучшая RPG этого года?

Технологии
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прошло уже почти 10 лет с того момента, как студия Obsidian Entertainment выпустила культовую RPG Fallout: New Vegas, которая считается лучшей частью Fallout с тех пор, как вселенную игры перенесли из 2D в 3D.

После выхода не совсем удачной Fallout 4 фанаты питали множество надежд на то, что Obsidian выкатят условный Fallout: New Vegas 2, но не срослось. Вместо этого одни из главных создателей оригинальной Fallout Тим Кейн и Леонард Боярский подарили игровому миру проект, который по всем фронтам может стать лучше Fallout 4.

Своими впечатлениями от проекта делится один из редакторов сайта gamestore.

Все тот же New Vegas, но в разы лучше

The Outer Worlds почти каждой своей деталью напоминает о том, что его созданием занимались создатели лучших частей Fallout. Даже завязка истории напоминает старый добрый Fallout: действие игры происходит в далёком будущем, когда человечество начало процесс осваивания космоса и колонизации других звездных систем. Первые минуты игры происходят в стенах корабля «Надежда», который должен доставить великих умов человечества (инженеров, учёных, деятелей культуры и т. д.) на одну из колоний – Альцион, которую они должны заселить. В число колонизаторов входит и главный герой. По пути к месту назначения, что-то идет не так и корабль остается дрейфовать на просторах космоса несколько десятков лет. Все меняется, когда некий учёный из Альциона, которого зовут Финеас Уэллс, находит «Надежду» и пробуждает героя. С этого момента начинается его приключение.

Читайте также:  В столице вводится электронная система оплаты проезда

Игровая вселенная The Outer Worlds очень детализирована. Местной колонией управляют корпорации, контролирующие выработку всех ресурсов планеты. Их политика прописана по канонам лучших антиутопий – жесткие условия труда, за выражение протестов – изгнание и медленная смерть. Даже главные злодеи здесь капиталисты, как в произведениях Джорджа Оруэлла.

Комбинации визуальных стилей

В The Outer Worlds прекрасно передана атмосфера ретрофутуризма в комбинации с красивыми и яркими космическими пейзажами. Оба эти элемента очень напоминают собой BioShock Infinite и No Man’s Sky. Игровой мир содержит в себе несколько уникальных планет, которые не похожи друг на друга: на одной можно увидеть изобилие горных массивов, на другой преобладание водных простор. Также на каждой из них есть разнообразные города, начиная от городов, где живут аристократы, заканчивая городом, в котором люди пашут на заводе по 16 часов и погибают от страшной болезни.

Читайте также:  5 мобильных приложений Made in Ukraine для решения любых бытовых проблем

Главная фишка

Ключевой особенностью нового детища Obsidian являются диалоги. Как и положено любой хорошей RPG диалогов должно быть много, и они должны быть качественными. В The Outer Worlds над этой системой поработали очень хорошо. Каждая реплика NPC и самого героя отдает хорошим юмором, сатирой и сарказмом, а количество вариантов выбора реплик поражает – игрок может отыгрывать роль добряка, злодея, умного, дуралея, глупого комика или сверхсерьезного человека.

Одним словом, у Obsidian получилось подарить игрокам старую добрую RPG, которые все любят за хорошие диалоги, удобную боевую систему, вариативность в прохождении, и другие вещи.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий