Какие замки должны быть установлены во входной двери?

Технологии
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

замки для входной двери

Все хотят, чтобы замки на входных дверях были гарантией того, что грабитель не попадет в наш дом. Благодаря этому у нас больше спокойствия и комфорта. Однако сначала вам нужно выбрать правильный замок.

На что обратить внимание, выбирая замки для входной двери, мы расскажем вместе со специалистами компании Світ замків.

толщина ригелей — обычно от 10 до 14 мм (чем толще, тем надежнее).

способ установки цилиндра — он не может выступать за пределы замка, потому что его можно сломать или вытащить из замка.

имеет ли замок защиту — противовзломную пластину, защищающую вставку и остальную часть замка от высверливания или выламывания его из двери. Также будет хорошо, если отверстие в самой вставке будет экранировано вращающимся диском, который предотвращает вставку в отверстие другого предмета, кроме ключа.

как замок открывается изнутри — вы можете выбрать ручку, защелку или ключ. Ручка и защелка удобны, но это решение можно использовать только на дверях без остекления, которые могут позволить вору открыть замок после разбития стекла. Однако всегда, по крайней мере, один дверной замок следует открывать изнутри только ключом (чтобы вор, войдя, например, через окно, не мог свободно открыть дверь, чтобы вынести ценную технику).

Читайте также:  Сходства и различия гидробортов и гидролифтов

замки для входной двери

легкость закрытия и открытия замка — ключ должен легко устанавливаться в правильном положении и поворачиваться без сопротивления. Это неудобно, если вам для открытия замка приходится совершать ключом другие движения, кроме поворота.

возможность открывания замка изнутри — в магазинах можно купить замки, которые нельзя открыть изнутри, когда дверь заперта на ключ снаружи. Такие замки опасны, потому что человек, запертый по ошибке дома, не сможет выбраться.

количество ключей, прикрепленных производителем к замку, — обычно от трех до пяти.

возможность добавления ключей — это возможно только в авторизованном сервисном центре на основании закодированной карты и после установления личности лица, заказывающего эти услуги. Сертифицированные ключи хорошего качества продаются с зашифрованной картой безопасности.

Читайте также:  Действительно ли кухонная вытяжка необходима: 5 аргументов «За»

возможность открывать несколько замков одним универсальным ключом — некоторые компании предлагают возможность открывать несколько разных замков — например, в двери дома и гаража, в воротах или даже в офисе — одним ключом, который подходит для всех упомянутых замков. Это удобно, потому что вам не нужно носить с собой отдельные ключи. Вставки в такие замки должны быть от одного производителя.

можно ли объединить замок с сигнализацией — некоторые замки (Mul-T-Lock, Gerda Tytan ZE, Omega Super, MRS Polital elektronik) настроены на заводе для работы с системой сигнализации. Например, на них могут быть установлены датчики для включения тревоги при попытке принудительного открытия двери.

Внимание! Замки и двери со встроенными замками (противовзломные или усиленные более низкого класса) лучше всего покупать в авторизованном центре. Покупать их по низким ценам в первом попавшемся месте опасно, потому что у таких продавцов может быть запасной набор ключей.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий