Было обнаружено послание 1500-летней давности из Византии: кто нашел его и что хотели донести люди прошлого до нас

Технологии

13-летний юноша по имени Став Меир совершил уникальное открытие, которому могут позавидовать лучшие искатели древности. Им было найдено византийское надгробие более чем полутора тысячелетней давности. Эксперты уже проводят анализ исторической находки.

Люди
Люди. Фото — NBN.UA.

Об этом сообщает издание Newsru.co.il, передает издание «НБН».

Это произошло, когда семья парня отправилась в поход за грибами в местность неподалеку от Кейсарии. Парень заметил некий выступ из земли, который оказался фрагментом мраморной плиты. Юноша так прокомментировал свою реакцию на находку: «Я сразу распознал, что это нечто археологического характера. Ранее я изучал основы археологии в начальной школе Кейсарии, что помогло мне понять – это необычная находка». Юноша сразу же показал находку отцу, вслед за чем они оповестили Управление древности.

Читайте также:  Собственный комбайн: что нужно знать перед покупкой

«Мраморная плита является частью погребения. На ней можно распознать древнегреческие надписи и символ напоминающий крест. Надпись сообщает нам имя покойного – это Анастасий или Анастасия», — передает эксперт из Управления древности доктор Петр Гендельман.

«Находка стала возможной в связи с сильными дождями, которые были ранее. Они подняли на поверхность скрытые ранее фрагменты. Управление древности выражает свою благодарности и гордится тем фактом, что, Став проявил высокий уровень гражданской ответственности. Нашими сотрудниками будет проведен специальный урок, на котором мы расскажем ученикам о важности находки Става Меира», — сказал руководитель Северного округа Управления Карам Саид.

Читайте также:  Злоумышленники изобрели новый вид мошенничества

К сожалению, ученые пока не сообщили, что написано на этом надгробии. Анализ еще проводится. Однако посланием заинтересовались многие люди, увлекающиеся археологией.

Напомним, как сообщалось ранее, стало известно, что провоцирует рак: ученые Германии раскрыли ранее неизвестное влияние смартфонов и авиаперелетов.


загрузка...

Добавить комментарий