Бойлеры Atlantic — у нас только лучшее

Технологии

К сожалению, централизованное горячее водоснабжение имеется далеко не везде. Ситуация вполне обыденная не только для государств бывшего СССР но и для многих других стран, которые у нас принято называть цивилизованными. Однако даже в самой глухой деревне нашей страны, присутствует такое благо цивилизации, как электричество.

Там, где в реальности есть хотя бы относительно бесперебойное электроснабжение, при желании, не будет проблем и с горячим водоснабжением. Правда, в отличие от городских квартир, где горячая вода течёт из крана изначально, водоснабжение индивидуального дома, скорее всего, станет задачей его хозяина. То есть и ему придётся заниматься этим самостоятельно, изыскивая возможности.

Электрический бойлер Atlantic как универсальный вариант горячего водоснабжения

Электричество у нас подведено к каждой избе, хате или сакле, не говоря уж о шикарных загородных домах. По этой причине, наиболее оптимальным вариантом водонагревателя неизбежно станет электрический бойлер. Отечественный рынок сегодня переполнен подобными изделиями, однако при всём богатстве выбора, бойлерам Atlantic альтернативы нет.

Столь смелое утверждение зиждется на отменных технических характеристиках водонагревателей, продающихся под этой маркой. Ни для кого не секрет, что грунтовые воды имеют довольно высокую степень жёсткости. Поскольку источником воды для индивидуального водоснабжения являются колодцы и скважины, то вода повышенной жёсткости в индивидуальных домах – совсем не редкость.

Технические характеристики водонагревателя Atlantic

Если строить свою систему горячего водоснабжения на основе бойлера Atlantic, то вода любой степени жёсткости ему повредить не сможет. Секрет в том, что бак водонагревателя изнутри покрыт стеклокерамическим слоем. Такое же покрытие нанесено и на колбу сухого ТЭНа. Однако сухим ТЭНом и стеклокерамическим покрытием бака не исчерпываются достоинства водонагревателей Atlantic – все бойлеры, продающиеся под этой торговой маркой, оснащены магниевыми анодами, которые служат дополнительной защитой водонагревателя от накипи и коррозии.

Читайте также:  Украина создаст свой космодром в ближайшие 5 лет: подробности

Подобная конструкция бойлера позволяет использовать его в жёстких режимах с самой высокой нагрузкой. Несмотря на то, что сухие ТЭНы принято считать не слишком экономичными, о бойлерах Atlantic этого никак не скажешь. Расход электроэнергии при работе водонагревателя зависит от его объёма.

Так в бойлере объёмом 50 литров вода нагревается до температуры 63 градуса Цельсия за 100 минут. При этом расход электроэнергии составляет всего 2,5 кВт\час. Понятно, что водонагреватель не чайник, и он не предназначен для того, чтобы кипятить в нём воду. Для того чтобы согреть воду для ванны и запустить в работу полотенцесушители 63 градусов вполне достаточно.

Экономичность бойлера зависит не только от коэффициента полезного действия его нагревательного элемента. В не меньшей степени она зависит и от других элементов системы, составляющих её целое. Все они в совокупности определяют, то насколько долго в выключенном бойлере будет сохраняться достаточно горячая вода.

Бойлеры Atlantic, в этом смысле, являются одними из самых экономичных в мире. Достаточно сказать, что тот же самый пятидесятилитровый водонагреватель в выключенном состоянии в течение суток остывает всего на 5 или 6 градусов Цельсия. Столь высокой степени экономичности удалось достигнуть за счёт плотного слоя пенополиуретановой изоляции, покрывающей всю поверхность бака.

Впрочем, если бак водонагревателя будет объёмом больше пятидесяти литров, его способность сохранять тепло будет выше. Таким образом, водонагреватели большего объёма смогут сохранять тепло ещё лучше. Правда из этого вовсе не следует, что они обязательно будут более эффективны, поскольку вода в баке всё равно будет остывать. В таком случае, при нагревании излишнего объёма воды, которая не будет потрачена, до того как остынет, эффективность бойлера снижается.

Читайте также:  Как подключить интерактивное TV в Одессе: 5 советов

Разумеется, теплоизоляция бака – это далеко не единственный фактор, влияющий на показатель экономичности водонагревателя. Немалое значение имеет и хорошо работающий термостат. Все бойлеры с сухим теном Atlantic оснащены чувствительным капиллярным термостатом.

Он позволяет осуществлять температурный контроль внутри бака с точностью до одного градуса Цельсия, что также способствует существенной экономии электричества. Избежать перегрева агрегата позволяет также и наличие предохранительного клапана. Стильный дизайн этих водонагревателей позволяет им гармонично вписаться в интерьер современных жилищ.

Почему бойлеры Atlantic следует покупать у нас

Ассортимент продукции Atlantic в нашем магазине весьма широк — полотенцесушители, бойлеры с сухими и мокріми ТЭНами, проточные водонагреватели, электрические конвекторы. Обычно бойлер с пятидесятилитровым баком рассчитан на молодую семью из двух человек. Со временем её состав неизбежно увеличивается и людям требуется бойлер с более вместительным баком. В нашем магазине каждый может купить водонагреватель в точном соответствии со своими предпочтениями.

Кто-то приобретает водонагреватель для большой семьи и желает приобрести бойлер объёмом не менее ста, ста пятидесяти литров, а кому-то хватит и тридцати, каждый потенциальный покупатель найдёт у нас то, в чём он нуждается. Мы стараемся идти навстречу нашим покупателям, в том числе и в таких вопросах, как цена товара. В целях её снижения мы до минимума сократили число посредников и сегодня получаем продукцию непосредственно от производителя. Кроме того, мы обеспечиваем удобные для покупателя условия оплаты товара.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий