Что такое хостинг VDS

Технологии

Выбирая хостинг для онлайн-ресурса, пользователи часто путаются в основных типах хостинга: виртуальный хостинг, виртуальный выделенный сервер и выделенный сервер.

Больше всего вопросов возникает с понятием “VDS хостинг”. Поэтому в статье мы расскажем об особенностях именно этого типа хостинга, сравним с другими типами, а также дадим советы о том, кому он пригодится.

Что такое VDS хостинг

Что такое виртуальный выделенный сервер

Хостинговая услуга типа “виртуальный выделенный сервер” (также VPS или VDS) — это когда физическую сервер-машину разделяют на несколько виртуальных серверов, используя определенный тип виртуализации. Особенностью VDS является гибкая пользовательская настройка по сравнению с виртуальным хостингом. Вы можете:

  • Выбрать операционную систему.
  • Определить программное обеспечение сервера.
  • Перезагружать сервер без влияния на другие VPS на той же физической машине.
  • Использовать рутовый доступ к серверу.

Кроме того, любые неприятности и проблемы с ресурсами, которые возникают с другими VDS на сервере не влияют на ваш выделенный виртуальный сервер.

По всем характеристикам, гибкой настройки и уровнем доступа вы получаете выделенный сервер при заказе VPS. Конечно, вы не получите всех мощностей выделенного сервера, но при этом заплатите гораздо меньше.

Если же сравнить VDS и виртуальный хостинг, то преимущества заключаются в “эксклюзивности” полученных ресурсов сервера. На виртуальном сервере все основные ресурсы разделены между всеми многочисленными пользователями физической машине. Если кто-то из “соседей” задействует слишком много ресурсов, то ваш сайт может оказаться под влиянием этого. При использовании VDS такого не происходит.

Кроме того, c VPS предоставляется выделенный IP-адрес. Это еще одно отличие от виртуального хостинга, где один IP-адрес прикреплен к нескольким десяткам пользователей. Если один из ваших “соседей” окажется спамером или злоумышленником, то IP его хостинга могут заблокировать. А вместе с ним и IP-адрес вашего сайта, что грозит проблемами в работе почтового сервиса и самого веб-ресурса.

Читайте также:  Что такое фитнес-браслет и как он может помочь в тренировках

Важно помнить, что настройка и администрирование виртуального выделенного сервера требует специальных технических знаний и практических навыков. Однако, с таким хостингом можно выполнить любые настройки веб-ресурса, без ограничений виртуального хостинга. Конечно, новичку будет сложно разобраться. Но многие провайдеры предлагают дополнительную услугу администрирования виртуального сервера. Если заказать такую помощь, то управление VPS будет похоже на работу с виртуальным хостингом.

Кому нужен VDS хостинг

Виртуальный выделенный сервер нужен тем онлайн-проектам, которым необходимо:

  • Обеспечить повышенный уровень защиты.
  • Установить программы и технологии, которые не допускаются на виртуальном хостинге.
  • Настроить скачивание программного обеспечения или других электронных продуктов.
  • Улучшить скорость загрузки веб-сайта.

Как выбрать виртуальный выделенный сервер

Правило первое — идеального хостинга не существует. Выбрать качественный сервис — это во многом вопрос удачи. Конечно, можно изучить хостеров, почитать отзывы, сравнить тарифы и что-то выбрать. Но нельзя исключать тот факт, что информация могла устареть. А еще может не повезти с конкретным физическим сервером. Чтобы повысить шансы вашей удачи, изучите следующие параметры при выборе:

  • Технические характеристики железа. Важно, чтобы сервер работал на SSD-дисках. Это гарантирует более стабильную и быструю работу. Сервер должен выдерживать наплыв пользователей без замедления веб-сайта. Это особенно важно, если у вас популярный онлайн-ресурс или интернет-магазин. Помните, что тут также играет роль правильная настройка и оптимизация веб-сайта. Поэтому списать все неполадки на хостера не получится.
  • Дата-центры. Во-первых, у вас должны быть возможность выбрать дата-центр ближе к вашей целевой аудитории. Также хостер должен позволять менять дата-центр при необходимости. Кроме того, если у компании свои дата-центры, значит компания вложила очень много денег в свой бизнес. А значит, они работают на долгую перспективу и заботятся о своем железе и его безопасности.
  • Uptime серверов. Сайт должен работать постоянно. На официальных сайтах провайдера часто пишут высокий процент аптайма. Однако, невозможно заранее проверить стабильность работы онлайн-ресурса. Изучайте отзывы реальных пользователей и ориентируйтесь на свой практический опыт. С последним пунктом может помочь наличие тестового периода или возврата денег у хостера.
  • Работа техподдержки. Во-первых, техническая поддержка должна в принципе предоставляться. Во-вторых, обратите внимание в каком режиме она работает и по каким каналам связи. Обратитесь в поддержку и почитайте отзывы. При этом обратите внимание на скорость и качество ответов, желание вам помочь.
  • Виртуализация. Виртуальный выделенный сервер может быть создан при использовании разных типов виртуализации. Нужно внимательно выбирать сервер под ваш онлайн-проект. Например, не все системы поддерживают Windows OS.
  • Стоимость. Цена — это важный параметр. Иногда хостер ставит необоснованную цену, например, за брэнд компании. Цена должна базироваться на объективных параметрах: железо, дополнительные услуги в пакете.
Читайте также:  Защитите свой бизнес: эффективный электронный документооборот с COMARCH

VDS хостинг — Что это

Выбираем хостера

Изучить рынок хостеров задача сложная и потребует времени. Однако, тщательный подход к выбору хостинг-провайдера повысят шансы получить качественную и стабильную услугу. Ловите рекомендацию от нас — VPS.ua. Это украинская компания, которая предлагает виртуальные выделенные сервера с хорошим железом на SSD-дисках и возможностью выбрать тип виртуализации. Кроме того, вам будет гарантирована техническая поддержка 24/7 по нескольким каналам связи. Воспользуйтесь 30-дневным периодом возврата, чтобы протестировать услугу и убедиться в качестве услуг. на собственном опыте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий