Швейцарский часовой рынок пошатнулся из-за умных часов

Технологии

Не так давно фирма Apple заявила о том, что количество продаж смарт-часов в конце 2017 года превысило продажи швейцарских хронометров на 1,2 миллиона единиц. Это было неожиданной новостью, если учесть, что раньше эти гаджеты подвергались критике за малую практичность и плохие продажи. Новый виток в этой области начался после внедрения в смарт-часы технологий, по которым можно звонить.

В связи с этим появились различные точки зрения об изменении трендов на рынке наручных аксессуаров. Одни скептически отнеслись к потенциалу смарт-часов, другие были восхищены их возможностями, а третьи считали, что швейцарские хронометры имеют качественное превосходство. А о превосходстве можете подробнее узнать в ломбарде часов GEM.

На протяжении многих лет часовое производство являлось символом и гордостью Швейцарии. Основную прибыль стране приносят модели швейцарских часов премиум класса, хоть они и не продаются в больших количественных масштабах. Высказываются предположения, что производители смогут извлечь из этого ажиотажа определённую выгоду.

Эксперты делают акцент на том, что швейцарские хронометры и смарт-часы не являются конкурентами, так как рассчитаны на разный сегмент покупателей. Основной ориентир швейцарского производства приходится на потребителей класса люкс, которые предпочитают новейшие достижения, прекрасную эстетику, а также безупречную репутацию бренда. Такие покупатели готовы заплатить большую цену за престижность и роскошь. Ниша умных часов приходится на более низкую ценовую категорию, которая соответствует недорогим моделям хронометров.

Часовая промышленность Швейцарии ведет свою деятельность ещё с 18-го века, и стала известна на весь мир благодаря своему качеству и надёжности. Но уже были случаи в истории индустрии, когда существовала реальная угроза проигрыша мимолётным явлениям технологического прогресса.

В 70-х годах прошлого века стабильный швейцарский рынок пошатнул выход на рынок кварцевых часов на батарейках. Хотя изначально они разрабатывались швейцарцами, их активное производство было запущено в Японии. Но в Швейцарии не сдали своих позиций, так как смогли найти лучшие, чем у японцев, решения качества и эстетики. И эта угроза превратилась в новые возможности для промышленности.

Для многих ценителей швейцарских брендов их продукция воплощает в себе лучшие критерии часовой промышленности – это надёжность и уникальные традиции мастеров. Они являются значимыми особенностями для всей индустрии страны. Также часовое производство играет немаловажную роль и в экономическом плане. Сами швейцарцы считают его главным достоянием нации. Все эти составляющие могут дать мощнейший рывок для развития индустрии в ближайшее время.

Некоторые компании уже активно выпускают модели недорогих швейцарских часов, купить которые можно с такими же функциями, как и в смарт. Но по сравнению с умными гаджетами обладающими неоспоримыми преимуществами. Поэтому покупателям уже не нужно ломать голову над тем, как правильно выбрать умные часы. Ведь эти гаджеты – всего лишь очередная дань моде, которая является временной, а швейцарские часы – это классика во все времена, которая ассоциируется с высоким статусом и роскошью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий