Собственный дом из керамоблоков: преимущества

Технологии

Отзывы о керамоблоках в основном положительные. Стены из такого строительного материала по-прежнему пользуются наибольшим доверием инвесторов.

керамоблок

Cтроительство из керамоблока

Керамика — это натуральный материал, потому что он сделан из ископаемого сырья — тщательно подобранной глины. Раньше из глины обжигалась в основном кирпичи, сегодня это главный компонент производителей керамоблоков. Крепкие элементы с отверстиями, больше, чем кирпичи, строить дом из керамоблока быстрее, и, что немаловажно, пустотелый кирпич обеспечивает лучшую теплоизоляцию.

Керамические блоки: правда и мифы

Керамика — обыкновенная и пористая — самый популярный строительный материал в нашей стране. Ему не грозит конкуренция со стороны газобетона и силикатов, хотя они иногда дешевле его. Несмотря на то, что строительство из керамоблока пользуется стабильным спросом, он не избежал возникновения различных мифов вокруг себя. Постараемся проверить, какие из них являются результатом только так называемого черного пиара, проводимого другими игроками строительного рынка, а какие действительно оправданы.

Пустотелый кирпич хорошо аккумулирует тепло: ПРАВДА

Это, наверное, главный аргумент, который часто используют многие продавцы керамоблоков для расширения и без того большого списка своих преимуществ. Керамика — это материал, который благодаря своей большой массе может аккумулировать огромное количество тепловой энергии. Этот эффект часто сравнивают с работой изразцовой печи, которая, однажды нагретая, очень долго поддерживает высокую температуру. Блоки являются эффективным энергетическим буфером, позволяющим поддерживать оптимальную температуру внутри помещений зимой и предотвращать перегрев помещений в жаркие летние дни. Когда мы проветриваем помещения зимой, мы очень быстро понижаем температуру воздуха. После закрытия окон керамические стены отдают накопленное тепло, нагревая воздух до приемлемой и комфортной для нас температуры. Стены и потолки из кирпича или керамических блоков обладают гораздо большей тепловой инерцией, чем стены из материалов на основе легких бетонных масс. Эта функция снижает колебания температуры. Хотя остывший дом требует подачи большего количества тепла после начала отопления, энергетический баланс в конечном итоге более благоприятен. Современная стена из керамоблоков, однажды нагретая, мягко отдает тепло помещениям.

керамоблок

Cтроительство из керамоблока

Забивать дюбеля в пустотелые блоки — дело хлопотное: МИФ

Это мнение разделяет большая группа энтузиастов, у которых возникли проблемы с креплением чего-либо к керамической стене. Такое мнение частично не соответствует действительности. Известно, что дюбели легче устанавливать в твердых и плотных материалах, но их монтаж в стены из керамоблоков также не представляет большой проблемы. Достаточно использовать общедоступные сверла по керамике и сверлить без удара. При выборе анкеров следует обращать внимание на их длину и назначение, указанные производителем, и подбирать подходящие, с учетом предполагаемой нагрузки. Керамические блоки очень прочные, на них можно с успехом вешать тяжелые шкафы и полки.

В керамике слишком много наполнителей: МИФ

Качество керамических блоков важно для многих людей, рассматривающих возможность строительства собственного дома. Нельзя утверждать, что в глине слишком мало глины. Ее всегда достаточно. Следует знать о влиянии глины на функциональные свойства готового изделия. Она повышает прочность кирпича, но при этом снижает его теплоизоляцию. Поэтому участие глины в смеси — всегда результат поиска оптимальных параметров готового продукта. Если вы хотите получить продукт с лучшими параметрами теплоизоляции, вам необходимо ввести резкие добавки, то есть те, которые будут выгорать и оставлять в нем микроскопические воздушные пустоты, увеличивая теплоизоляцию элемента. Нельзя произвольно или бездумно манипулировать содержанием отдельных видов сырья, потому что это всегда влияет на параметры готовых изделий. Получение оптимального состава — утомительный и трудоемкий процесс, и все последующие усилия производителя сосредоточены на обеспечении повторяемости параметров. Ведущие компании для производства керамоблоков используют глину исключительно с соответствующих шахт. Такая керамика имеет лучшую теплопроводность и таким образом, можно возводить однослойные стены из керамоблоков, не требующих дополнительной теплоизоляции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий