Новый способ борьбы со старением: ученые рассказали, как сохранить молодость с помощью пищевой добавки

Технологии

Недавно группа ученых из института Бака выяснила, что всего одна пищевая добавка может значительно замедлить процесс старения. Эксперты сообщили, что она носит название альфа-кетоглутарат, сокращенно – АКГ. Как выяснилось, ее очень часто принимают люди, занимающиеся пауэрлифтингом и бодибилдингом.

Люди

Люди. Фото – Adastradp.com.ua

Об этой информации сообщила «Медиа о здоровье», передает «НБН».

Отмечается, что альфа-кетоглутарат является молекулой кетокислоты. Именно ее взаимодействие решили проверить ученые Гордон Литгоу, а также Брайан Кеннеди вместе со своими коллегами из института. Результат пришлось ждать недолго.

«Миши, которым добавляли АКГ продемонстрировали в более чем 40% тесты с лучшими результатами. При этом животные жили в среднем на 8-20% дольше, чем те, которые не принимали АКГ. После долгого времени принятия молекулы кетокислоты выяснилось, что у них мышей были высокие показатели АКГ, которые угнетают процесс воспаления и старения в организме», — сказано в докладе ученых.

Более того, ученые добавили, что мыши среднего возраста стали только здоровее со временем принятия АКГ. Даже те мыши, которые умерли ранее, давали показатель здоровья лучший.

Известно, что сейчас ученые хотят проверить АКГ на людях, чтобы сделать окончательный вывод. Была выбрана группа добровольцев возрастом от 45 до 65 лет. То же самое исследование проводят эксперты в Университете Индианы.

Напомним, NASA обнаружили в космосе загадочный «истребитель»: ученые разгадали еще одну тайну Вселенной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий