Какой шиномонтажный станок выбрать

Технологии

Станок или стенд для шиномонтажа — одна из обязательных составляющих шиномонтажного участка, которая помогает оперативно снять шину с диска, произвести ее монтаж и поставить на место. Чтобы приспособление работало без нареканий, нужно шиномонтажный станок купить, ориентируясь на характеристики оборудования.

Виды и особенности шиномонтажных станков

Такое оборудование бывает автоматическим или полуавтоматическим, а также различается по типу и размеру обслуживаемых шин.

Оптимальным вариантом для быстрого обслуживания является автоматика, в которой отвод монтажной стойки производится пневматическим механизмом. Высокий уровень производительности в таких моделях обусловлен также способностью к автоматическому выставлению и фиксации зазоров между диском и шинами.

Полуавтоматические шиномонтажные станки предполагают выполнение операций вручную, что несколько замедляет и усложняет процесс работы оператора. Но такое оборудование не требует большой площади для размещения, его можно максимально близко приблизить к стене, что способствует экономии места в боксе.

Читайте также:  Динозавры были совсем иной природы: ученые признали страшную ошибку в исследованиях

Шиномонтажные стенды способны обслуживать легковой и грузовой транспорт с камерными и бескамерными шинами. При этом для работы с легковыми авто достаточны варианты, обслуживающие 10-22-дюймовые диски.

Критерии выбора шиномонтажного станка

Перед покупкой учитывают ряд факторов, предопределяющих выбор качественной и подходящей модели. Важен надежный поворотный стол, наличие датчика автоматического прекращения подкачки шин при достижении оптимальной отметки и отжимающегося цилиндра, работающего в двух направлениях.

Читайте также:  Ученые рассказали, что произойдет с организмом, если полностью отказаться от употребления хлеба

Кроме того, в перспективе учитываются следующие особенности:

  1. Поток машин, проходящих через шиномонтажку, взаимосвязан со скоростью их обслуживания. При большом проходняке разумнее приобрести автоматический станок, который ускоряет рабочий процесс, в том числе за счет способности запоминать диаметр колеса. При малых объемах работы можно выбрать более экономичную версию полуавтоматики.

  2. Возможность пневмопокачки колес позволит расширить спектр обслуживания транспорта, оснащенного бескамерными шинами.

  3. Правильный подбор моделей шиномонтажного станка избавит от ограничений в обслуживании автотранспорта конкретных габаритов.

Также, учитывая востребованность низкопрофильной резины, стоит подумать над приобретением шиномонтажного станка с третьей рукой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий