Бурение скважин для воды: что нужно знать

Технологии

Бурение глубоких скважин часто оказывается необходимым условием проживания в особняке, особенно в деревне. Хотите узнать, о чем не следует забывать при бурении? Читайте нашу статью.

Бурение скважин

Глубокая скважина — это пробуренная скважина. Ее бурят специальным устройством — буровой установкой.

На какую глубину нужно бурить скважину?

Это не может быть определено просто так «на глаз». Будет важно провести геологические изыскания для определения гидрологических условий и геологического строения района, где будет пробурена скважина. Эти знания также сэкономят вам деньги. Потому что может оказаться, что в данном месте нет подходящего водоносного горизонта. Благодаря такому исследованию вы, конечно же, получите все данные, необходимые для бурения скважины. Тогда вы также узнаете также о необходимых параметрах скважины, таких, как:

  • диаметр трубы;
  • длина трубы;
  • необходимый тип насоса;
  • глубина его расположения.

Что нельзя упускать из виду при бурении скважины

В основном речь идет о водоносном горизонте, составляющем основу скважины и ее расположении.  Скважина должна располагаться на максимально возможном удалении от источников загрязнения. Бурение также необходимо на хороших расстояниях — как от дома, так и от септика, канализации или придорожной ливневой канализации. Для бурения глубокой скважины также требуется разрешение, особенно если скважина будет большого размера.

Бурение скважин: самостоятельно или с профессионалами

В наши дни найти профессиональную компанию по бурению глубоких скважин — не проблема. Стоит поискать в Интернете, чтобы увидеть возможности и рекомендации некоторых из них. Как известно, чтобы бурить самостоятельно, нужны знания и дорогое оборудование, при этом, все работы довольно сложные, и хорошо выполнить их могут только специалисты. У профессионалов, которые могут выполнить ручное и машинное бурение скважин все получится, так что им стоит довериться. При поиске компании стоит ориентироваться на местные — благодаря этому вы снизите расходы, связанные с транспортом, и получите уверенность в опыте выбранной компании на известной ей территории.

Прежде чем нанимать профессионалов, договоритесь с ними об окончательных расходах и выясните, что они будут включать. Также спросите, предлагает ли компания тестирование воды или дополнительные фильтры. Также спросите, следует ли покупать дополнительное оборудование (например, насос или расширительный бак). Некоторые компании делают это самостоятельно, сначала оценивая буровую площадку и водоносный горизонт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий