Ночные кошмары имеют особое значение – психотерапевты раскрыли природу источника тревоги

Технологии

С ночными кошмарами сталкиваются как дети, так и взрослые. Врачи и психотерапевты по всему миру на протяжении долгих времен задаются вопросом, почему нас преследуют ночные ужасы, но точный ответ пока дать слишком сложно. Однако, эксперты добились успехов в изучении сна человека и дали ряд рекомендаций, как избежать кошмарных снов.

Ночные кошмары

Ночные кошмары. Фото — livejournal.com

Об этом сообщает golos.ua, передаёт «НБН».

Усталость

Не зря врачи настаивают на минимальных ежедневных упражнениях или прогулках перед сном, ведь физическая усталость отлично влияет на крепкий сон. Вместе с тем «усталость головы» наоборот, оказывает пагубное влияние на качество сна. Доказано, что люди с кошмарами, являются жертвами хронического переутомления, поэтому нужны лишь умеренные нагрузки.

Дискомфорт

Беспокойные и чересчур яркие сны доказывают то что спящий человек пребывает в неудобном положении физически и ментально. Иными словами, на сон человека может повлиять неудобная кровать, стресс на работе или в школе, болезни.

Характер

Есть мнение, что впечатлительный неврастеник будет чаще (как минимум в два раза) видеть кошмары чем спокойный и сдержанный человек. Врачи советуют отказаться от просмотра перед сном боевиков, ужасов и драм.

Образ жизни

Врачи, военные и все те, кто наблюдают ужасы в реальной жизни, после могут видеть искаженные образы во сне. Яркие впечатления и страхи могут откладываться в памяти, а затем возвращаться в виде кошмаров. Обязательно нужно насыщать свой день позитивными мыслями, особенно перед сном.

Привычки

На сон плохо влияют переедание, алкоголь, наркотики и злоупотребление лекарствами.

Врачи советуют следить за разнообразием своего питания, выполнять небольшие физические упражнения, а также соблюдать баланс между работой и отдыхом. Так ночные кошмары больше не посетят вас.

Напомним, как сообщалось ранее, мир изменится в конце 2020 – эксперты дали прогноз о начале эпохи беспорядков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий