На Марсе обнаружили озера: ученые рассказали о жизни на Красной планете

Технологии

Стало известно о том, что на ближайшей к Земле планете обнаружили большие водные ресурсы. Речь идет об озерах, ширина которых может достигать даже 30 километров. Возле самого большого озера обнаружились еще несколько поменьше. Однако ученые не спешат найти там какие-то признаки жизни, не говоря уже о представителях инопланетной цивилизации.

Марс

Марс. Фото – 808.Media

Об этой информации сообщил журнал «Вокруг Света», передает «НБН».

Отмечается, что ученые в самом начале проанализировали данные, которые начали поступать к ним с 2018 года. В своих исследованиях они использовали информацию из радара Marsis, что расположен на борту орбитальной станции Mars Express. Она пребывает возле Марса с 2003 года.

Благодаря данным радара, ученые смогли найти одно большое озеро, ширина которого составляет 30 километров. Возле него расположились еще несколько более меньших размеров. Однако, к сожалению, у экспертов еще недостаточно информации, чтобы определенно сказать, связаны ли озера между собой или нет.

Известно, что эти объекты находятся на расстоянии полутора километров от полярной шапки Марса. Температура там держится на уровне значительно ниже точки замерзания. Именно поэтому, чтобы вода была в жидком состоянии, в ней должна быть большая концентрация соли.

Предположительно эксперты считают, что в марсианских озерах соли больше в 20 раз, чем в морской воде на Земле. Поэтому, как они заявили, жизнь там невозможна даже на бактериальном уровне.

Напомним, первое упоминание об Иисусе Христе: археологи нашли уникальное послание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий