Какой тип пола выбрать в зависимости от предназначения помещения

Технологии

Пол — фактически основа любого помещения. Ставим на него оборудование и мебель, ходим по нему, отдыхаем и работаем. Итак, каким должен быть наш пол? Он должен быть прочным, функциональным и удобным. Ведь он нам прослужит долгие годы.

Какой тип пола выбрать

В домах и квартирах, как правило, встречаются полы, состоящие из нескольких элементов, например, панелей, досок, терракоты. Здесь эстетика играет главную роль. Мозаичные полы также можно отнести к разряду домашних, поскольку они состоят из множества каменных или керамических элементов, создающих узор. В промышленных зданиях можно встретить бесшовные полы, то есть из одного связного элемента, например, бетон, цемент, ковролин. Промышленные полы должны быть устойчивы к нагрузкам, вибрации, ударам, истиранию и химическим веществам. В эту группу также входят полимерные полы, состоящие из смеси смол и заполнителя. Их очень часто используют из-за хороших технических параметров, таких как устойчивость к истиранию, воде или влаге, механическим повреждениям и возможность окрашивания в любой цвет.

Итак, давайте подробнее рассмотрим отдельные типы полов.

Бетонный пол. У большинства из нас это ассоциируется с подсобными помещениями, такими как гаражи, подвалы, промышленные или общественные объекты. Однако все большую популярность набирает использование бетона для внутренней отделки, в том числе для изготовления полов в домашних условиях. В частности, это может быть декоративный бетон, который подвергается различным видам обработки, таким как шлифовка, полировка, окрашивание в любой цвет, добавление заполнителя или окраска, например, виниловыми или акриловыми красками. На него также можно нанести полимерное покрытие, чтобы получить дополнительные преимущества, такие как устойчивость к химическим веществам.

К основным преимуществам относятся долговечность и устойчивость к механическим повреждениям, а также простота очистки благодаря тому, что это тип бесшовного пола, что обеспечивает однородную гладкую поверхность, а отсутствие стыков исключает образование грибка или плесени.

Правильно пропитанный бетонный пол устойчив к воде и ее впитыванию, поэтому его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. К другим преимуществам можно отнести простоту изменения обустройства комнаты. Достаточно покрыть его любым отделочным материалом, например, досками, панно или керамической плиткой. Наконец, следует добавить, что бетонные полы, которые предлагаются в компании https://bauexpert.com.ua/ — это полы из материала, безопасного для здоровья и окружающей среды. Бетон не содержит химических веществ, потому что он сделан из минеральных ресурсов, таких как известняк, глина или мергель.

Цементные стяжки. Это стандартная бетонная основа, основным компонентом которых является цемент. Они предназначены для выравнивания верхней поверхности пола и создания прочного основания для терракоты, досок пола или коврового покрытия. Они подходят как для квартир, офисов, ванных комнат, так и для промышленных целей. Они устойчивы к влаге. Они проводят тепло и имеют очень ровную поверхность. Толщина цементной стяжки, используемой в качестве финишной отделки бетонной плиты, обычно составляет 0,5-1 см. С другой стороны, толщина цементного основания, уложенного на тепло- или звукоизоляцию, не может быть меньше 3,5-4 см.

Цементные наливные стяжки. Хорошее решение для людей, желающих самостоятельно отремонтировать старый пол. Благодаря такой стяжке мы эффективно и без особых усилий устраняем неровности, царапины и трещины. Сделать такую ​​стяжку достаточно просто – купить смесь, которая продается в сухом виде, смешать ее в нужных пропорциях с водой, залить на пол и дождаться высыхания.

Ангидридная стяжка. Такая стяжка также представляет собой наливную стяжку пола. Применяется как при строительстве частных домов, так и промышленных объектов. Благодаря своей консистенции отлично заполняет все труднодоступные места. Кроме того, она отличается тем, что хорошо отдает тепло и долго сохраняет его, что идеально подходит для системы теплых полов. Может использоваться под различные виды отделочной облицовки, такие как паркет, доски, терракота, камень или ковровые покрытия. Следует добавить, что это прочная основа, более прочная, чем армированные цементные стяжки. Из-за низкой влагостойкости она не подходит для влажных помещений (например, ванных комнат) и для использования на открытом воздухе.

Какой тип пола выбрать

Какое решение выбрать?

Это зависит от цели, которую мы преследуем. Когда речь идет о получении лучших свойств пола, который еще не сделан, подумайте о бетонном варианте. Если вы планируете использовать теплый пол, ангидридная стяжка будет правильным выбором. Если мы энтузиасты DIY и хотим сделать ремонт самостоятельно, цементный пол и самовыравнивающаяся стяжка будут хорошим решением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий