Варианты монтажа смесителя на кухню. Монтаж на столешницу.

Технологии

Кухня — самое посещаемое место в квартире или доме, именно здесь проводят большую часть своего времени хозяйки и домочадцы.

Соответственно, кухонный смеситель эксплуатируется в увеличенном режиме, и, чтобы не производить регулярную замену прибора и его ремонт, важно с самого начала установки крана выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение не слишком бюджетным вариантам, в сантехнике действует правило — чем дороже, тем лучше.

Краны отличаются внешним видом, принципом открывания воды и способом установки — монтажом.

Виды монтажа смесителей

В зависимости от кухни, рабочей поверхности и мойки, монтаж будет отличаться. Разделить установку прибора можно на несколько видов:

1. Монтаж смесителя на стену.
2. Монтаж на раковину.
3. Монтаж на столешницу.

У каждого из вариантов есть свои преимущества, однако, если Вы самостоятельно устанавливаете кран, выбирайте один из самых легких способов: монтаж смесителя на столешницу.

Монтаж смесителя на столешницу

Предпочитая такой способ установки, Вы можете самостоятельно подготовить столешницу к монтажу, это совсем несложно, потребуется минимальный набор инструментов:

— несколько разных отверток — крестообразная и плоская;
— разводной ключ;
— дрель или шуруповерт, для того, чтобы просверлить отверстие;
— перо по дереву нужного размера, как правило, 38 мм);
— наждачная бумага;
— рулетка и карандаш — отметить место, где будет закреплен смеситель.

Читайте также:  Виды и свойства современных кровельных материалов

Выбирая место для установки смесителя, учитывайте его размер, высоту и расположение крана, удобство использования вентилей или рычага. Если смеситель будет расположен слишком далеко от мойки, при слабом напоре воды столешница будет регулярно заливаться, что создаст дополнительные неудобства в использовании мойки. А слишком близкое расположение прибора к мойке, грозит неудобством при открывании и закрывании крана.

После того, как определились, где именно будет расположен кран, отметьте это место карандашом, можно попросту обвести место крепления приставленного смесителя.

Вырезаем отверстие, зачищаем его наждачной бумагой. Смотрим, что входит в комплект смесителя, и в каком порядке оно должно быть собрано (для этого у Вас есть инструкция. которая идет со смесителем). Стандартно это выглядит следующим образом:

Читайте также:  Археологи нашли мистическое захоронение в Израиле: метод погребения способен обескуражить

— Берете гибкие шланги, продеваем их в резьбовой крепеж
— Закручиваем шланги и хорошо их затягивая
— Закручиваем сам крепеж
— Надеваем круглую резиновую прокладку и продеваем шланги в отверстие на столешнице
— Устанавливаем смеситель
— Под столешницей надеваем на резьбу плоскую резиновую прокладку, затем шайбу с гайкой.
— Все это затягиваем при помощи разводного ключа и установка смесителя на столешницу завершена! Осталось подключить прибор к трубопроводу.

Перекройте подачу воды в доме/квартире, и можно приступать. Прикрутите гибкие шланги к трубам водопровода, холодная вода справа, горячая слева. Проверьте, чтобы соединение было плотным. Готово.

Как видите, монтаж кухонного смесителя на столешницу не сложен, поэтому, установить смеситель не составит большого труда!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий