Белее белого: ученые рассказали, как человечеству поможет самая белая краска в мире

Технологии

Научные деятели ищут новые оттенки цветов, не так давно ими был разработан новый «сверх белый» цвет. Открытие может показаться малополезным, но ученые привели важные факты в пользу практичности новой разработки.

Белее белого

Белее белого. Фото — pinterest.ru

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на Artnet News.

Учёные объясняют, в состав краски входит карбонат кальция. Этот материал более дешевый, чем другие аналогичные ему, а главное его преимущество в том, что он отражает солнечный свет на 95% лучше. По этой причине, новый оттенок белого цвета можно использовать для охлаждения помещений. Кроме того, сверх белый цвет поможет экономить на освещении.

«Краску можно применить в борьбе с климатическими изменениями, можно отражать солнечный свет и таким образом излучать тепло в космос. Таким образом можно воздействовать на климатические условия и их изменения», — сказал Куратор проекта Сюлин Руан.

Учёные ведут работы и над другими цветами пытаясь придать им новых оттенков. Казалось бы, на столько не примечательная отрасль науки, но она способна открыть новые возможности для современного общества.

К слову, британско-индийский скульптор Аниш Капур, в 2016 году получил эксплозивные права на использование пигмента чёрного цвета Vantablack, который считается самым чёрным цветов в мире.

Напомним, как сообщалось ранее, иная жизнь из космоса: ученые заявили о метеорите, который содержит органику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий