Археологи обнаружили новые библейские тексты: стало известно, что было утеряно на века

Технологии

На территории Египта был найден христианский монастырь, в котором обнаружили еще и библейские тексты, в которых рассказывается о жизни первых монахов Византийской эпохи. Археологи утверждают, что находка может пролить свет на нечто весьма значимое.

Библия

Библия. Фото – Korrespondent.com

Об этой информации сообщила газета Кабмина Украины «Урядовий кур’єр», передает «НБН».

Отмечается, что археологи в начале обнаружили несколько разрушенных христианских зданий. Что примечательно, кельи монахов и остатки 3 церквей были сохранены неплохо, несмотря на удары времени. Находка, к слову, была сделана в оазисе Бахария, что на северо-востоке Египта. Ученые утверждают, что эти строения были возведены примерно в 4 веке нашей эры.

Читайте также:  Ученые выяснили, сколько длится день на Венере: подробности неожиданного открытия

«Скорее всего, монастырь функционировал с 4 по 8 столетия нашей эры. Очевидно, самая большая его активность была в 5 веке нашей эры. История знает, что именно в Египте рядом с Сирией и Палестиной зародился христианский аскетизм. Одним из первых таких монахов был Павел Фивейский. За ним же следует упомянуть Антония вместе с Пахомием Великим. Последний был основателем монашества в Египте», — сообщили исследователи.

Как рассказали ученые после, они считают открытие очень важным благодаря найденным библейским текстам. По их словам, это позволит, прежде всего, узнать, как планировались вообще первые монастыри. Кроме того, они смогут пролить свет на то, как жили первые монахи, и как воспринимали те или иные тексты из Священного писания.

Читайте также:  В Египте начались акции протеста против президента

Напомним, астрономы получили аномальные сигналы из космоса: ученые ответили, что скрывает объект Ross 128.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий