Тестомесилки лабораторные — назначение и описание, критерии выбора тестомесилок

Технологии

Тестомесилка лабораторная сегодня нашла широкое применение на предприятиях с целью приготовления образцов теста из муки с водой посредством перемешивания. В итоге можно косвенно заняться исследованием качества зерна и клейковины. также можно определить качество муки, используя специальные приборы.

Выбрать их можно на сайте https://analit-pribor.com.ua/catalog/opredelenie-kachestva-muki/.

Лабораторная тестомесилка — что это?

Тестомес – это специализированный электрический прибор, применяемый для замешивания теста требуемой консистенции для приготовления выпечки, макарон и прочих мучных изделий. Тестомесы являются востребованным оборудованием для оснащения пекарен и заведений общественного питания, где используется большой объем теста при готовке. Однако существуют и весьма компактные тестомесы с небольшим объемом дежи, которые целесообразнее применять в домашних условиях и лабораториях.

В какой отрасли используется?

Сферы применения этих приборов разные. Их используют в:

  • пекарнях;
  • лабораториях мукомольных заводов;
  • хлебокомбинатах;
  • кондитерских и не только.

Особенности конструкции

В конструкцию изделия входят:

  • дежа;
  • месильный инструмент;
  • механизм проводного типа.

Дежа — емкость, в которую закладываются ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Формой она может напоминать корыто или чашу. В нее опускается месильный инструмент, обеспечивающий непосредственное перемешивание муки для приготовления теста. движение инструмента осуществляется приводным механизмом с редуктором. Он гарантирует передачу вращения от электрического двигателя до месильной оснастки посредством зубчатого, цепного или ременного привода. Приводной механизм может функционировать на разных скоростях, что зависит от применяемого типа теста.

Читайте также:  Испаниские ученые выявили у человека новую защиту против COVID-19

Критерии выбора лабораторной тестомесилки

При приобретении тестомеса первоочередно надо учитывать такие характеристики:

  • число скоростей;
  • наличие реверса;
  • мощность двигателя;
  • вместительность рабочей чаши;
  • наличие дополнительного функционала.

Число скоростей гарантирует универсальность устройства, т.к. разные виды тестовой массы требуют свою частоту перемешивания. Чем выше данный показатель, тем больше разных видов выпечки можно будет готовить. Еще один важный параметр — наличие реверса. Он в частности пригодится для работы с крутым тестом, когда насадка для смешивания не может нормально оборачиваться. В случае включения реверса она эффективно освобождается от теста.

Также важный параметр, который влияет на выбор тестомеса — мощность двигателя. При использовании очень слабого мотора, во время функционирования с густым тестом устройство сильно нагружается и даже может приостановится. Такая проблема полностью решается мощным двигателем. Не стоит исключать и объем чаши. Для домашнего применения она может быть мелкой. Это также делает сам прибор не таким большим. В случае, когда тестомес устанавливается в заведениях общепита, то дежа без сомнения должна быть большой для обеспечения нужного количества тестовой массы.

Читайте также:  Запуск ракеты Antares перенесли на сутки

Изделия могут быть оснащены разным дополнительным функционалом. Первоочередно это связано с возможностью монтажа разных насадок, отличающихся размерами, позволяющие сделать прибор как можно более эффективным при работе с тестовой массой разной жесткости. Более усовершенствованные приборы оснащены опцией подогрева, что имеет важное значение для дрожжевого теста. Такие изделия также могут “похвастаться” наличием таймера, который гарантирует автовключение перемешивания после пауз на подъем теста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий