Ученые провели исследование, благодаря которому стало известно, какие продукты могут снижать кровяное давление, что способствует снижению риска получить сердечный приступ.
Как информирует «НБН» со ссылкой на издание Express, в работе British Heart Foundation говорится, что исследование ученых Королевского университета Белфаст показало, что люди, которые употребляли продукты, богатые флавоноидами, имели более низкое кровяное давление.
Согласно информации, обнародованной учеными, черника и клубника богаты полезными растительными соединениями под названием антоцианы, которые придают ягодам яркие красные, пурпурные, а также синие оттенки. Ученые связали эти соединения с улучшением здоровья человека.
Отмечается, что согласно результатам исследования у женщин, которые употребляли более трех порций черники или же клубники в неделю, риск сердечного приступа снизился на тридцать четыре процента по сравнению с теми, кто съедал таких ягод в меньшем количестве.
Помимо того, согласно предположениям исследователей, антоцианы делают кровеносные сосуды более эластичными, а также способствуют нормализации артериального давления. Последнее как раз и является одним из факторов риска сердечного приступа.
Напомним, ранее мы уже писали, что ученые встроили человеческий ген в картофель: эксперты показали, что в итоге выросло (фото).