Врач назвал продукты, которые провоцирует рак: Мясников предупредил, от чего лучше отказаться

Технологии

Довольно известный врач Александр Мясников сказал, что существует целый ряд канцерогенных продуктов, которые всерьез повышают риск развития разных онкологических патологий. В первую очередь, он обратил внимание на довольно типичную для многих людей продукцию.

Продукты с высоким содержанием холестерина

Продукты с высоким содержанием холестерина. Фото — growfood.pro

Об этой информации сообщил деловой журнал «Инвест-Форсайт», передает «НБН».

В первую очередь, как сказал доктор, одним из самых канцерогенных продуктов оказалось красное мясо. По его словам, именно оно чаще всего вызывает рак толстого кишечника, который может стать смертельным. Аналогичным по губительности стали и алкогольные напитки. Как утверждает врачи, серьезный канцерогенный эффект алкоголь оказывает на печень, желудок и мозг.

Читайте также:  Эритроциты могут сделать донорскую кровь универсальной?

Примечательно то, что колбасы, ветчина, бекон и сосиски тоже вошли в перечень канцерогенных продуктов. Мясников утверждает, что все вышеупомянутое, в первую очередь, ведет к раку одного из отделов ЖКТ.

Не менее губительным оказалось и курение наряду с различными наркотическими веществами. По мнению доктора, оказывая на организм отравляющий эффект, они понижают его защитные функции, из-за чего и может появиться злокачественная опухоль.

Читайте также:  Ученые обнаружили новую планету неизвестного происхождения (ФОТО)

В конце доктор добавил немного о профилактике рака. Для этого, как утверждает специалист, необходимо употреблять больше овощей и фруктов, заниматься умеренными физическими нагрузками, а также бросить пить и курить.

Напомним, ученые выяснили, какой напиток продлевает жизнь: назван всем доступный рецепт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий