Для владельцев ресторанов, кафе и закусочных самое главное — это довольные гости, возвращающиеся к ним. Для них важны качественные блюда, которые подаются в их заведении, и которые удовлетворят вкусы даже самых требовательных гурманов. Они ищут решения, как поддерживать высокий кулинарный уровень, но также как сделать так, чтобы содержание данного заведения было просто прибыльным.
На вопрос, как совместить высокое качество подаваемых блюд и экономическую выгоду, ответ приходит в виде пароконвекционной печи, которая оправдает ожидания самых требовательных рестораторов.
Что такое пароконвекционная печь или пароконвектомат
Пароконвектомат — это следующий шаг в эволюции после традиционной конвекционной печи. Это устройство имеет сложную систему, которая позволяет многократно нагнетать горячий воздух через камеры. На протяжении всего процесса этот воздух проходит через фильтры для удаления частиц жира. Благодаря этому в камеру не проникают запахи, основным переносчиком которых являются жиры. Воздух проходит через камеры, обеспечивая горизонтальную циркуляцию, что обеспечивает равномерное распределение температуры. В камеру также добавляется пар, который предотвращает высыхание продуктов и ускоряет термическую обработку.
Что позволяет пароконвектомат?
Пароконвекционная печь, которую можно выбрать, перейдя по ссылке https://www.enjoy-trade.com.ua/teplovoe/parokonvekcionnie-pechi, позволяет выполнять практически все действия, связанные с термической обработкой: приготовление пищи (в том числе приготовление на пару), выпечку как при высоких, так и при низких температурах, жарку, приготовление на гриле, бланширование, регенерацию готовых блюд, а также всевозможные комбинации с использованием сухого воздуха и пара. Приготовление блюд в пароконвектомате также позволяет значительно сократить время, поскольку не требует постоянного присмотра, переворачивания или полива. Вы можете одновременно готовить овощи, мясо или рыбу, не боясь смешать ароматы.
Основные преимущества пароконвектомата
Вот несколько из наиболее важных преимуществ пароконвектомата, свидетельствующих как об улучшении качества получаемых блюд, так и об экономии средств, а также о простом облегчении работы на кухне:
- современное решение, признанное одним из лучших достижений индустрии общественного питания;
- многофункциональность — он позволяет выполнять практически все виды готовки блюд, требующие термической обработки;
- он заменяет многие другие устройства, необходимые для работы на кухне;
- обеспечивает приготовление блюд лучшего качества, сочности, цвета, с меньшим содержанием жира;
- благодаря соответствующим фильтрам он удаляет частицы жира из горячего воздуха, предотвращая проникновение ароматов;
- сводит к минимуму потерю веса продукта;
- готовящиеся в нем блюда не требуют постоянного присмотра, что позволяет сэкономить много времени и сосредоточиться на других задачах;
- он позволяет разогревать или восстанавливать готовые блюда без потери сочности, твердости или цвета;
- сокращает время термообработки, обеспечивая значительную экономию энергии;
- занимает сравнительно мало места;
- при правильном использовании и уходе за чистотой, покупка пароконвектомата — это разовое вложение на долгие годы;
- огромное разнообразие типов и размеров на сайте https://www.enjoy-trade.com.ua/ позволяет подобрать идеальное оборудование;
- безопасный, простой в использовании.
Пароконвектомат, несомненно, должен быть самым важным оборудованием на каждой кухне, его можно без преувеличения назвать «сердцем кухни». Именно здесь вы можете приготовить большинство блюд, от закусок, основных блюд до десертов. При правильном использовании он значительно упростит работу поварам и позволит владельцам ресторанов значительно сэкономить.