Применение и свойства поризованных керамических блоков

Технологии

Поризованные керамические блоки, также известные как теплая керамика, являются хорошо известным и ценным строительным материалом, который обжигают из глины. Он считается здоровым и естественным строительным материалом.

Поризованные керамические блоки

Поризованные керамические блоки

При его изготовлении в глину добавляют опилки или древесную муку, которая обжигается в процессе обжига материала. В результате материал получается легче традиционной керамики. Создаваемые в нем микропоры, заполненные воздухом, также значительно улучшают теплоизоляционные свойства керамических блоков. Это делает их одними из наиболее часто используемых материалов для возведения наружных стен дома.

У теплых стен должен быть минимально возможный коэффициент теплопередачи U. То же самое и с теплым строительным материалом. Чем ниже коэффициент теплопроводности данного кирпича, тем лучше он защитит от потери тепла. Хорошая теплоизоляция керамических блоков определяется не только микропорами, заполненными воздухом. Их щелевое строение также имеет большое значение.

Читайте также:  Ученые получили странные радиосигналы из космоса – какой источник послал их на Землю и что они означают

В целом, чем больше отверстий (пустот) в блоке, тем лучше его теплоизоляция. Поэтому стоит заранее уточнить, какой процент отверстий у того или иного типа керамического блока — иногда его приводят в перечне параметров изделия. Принимая решение о возведении наружных стен из керамического пустотелого кирпича, особенно однослойных стен, которые не будут покрыты слоем минеральной ваты или пенополистирола, также стоит обратить внимание на форму зазоров. С точки зрения теплоизоляции лучшим вариантом будет пустотелый кирпич с продольными прорезями. Чтобы стена была теплой, их следует строить таким образом, чтобы более длинный край щелей был параллелен лицевой стороне стены. В случае двух- и трехслойных стен, у которых стена покрыта слоем теплоизоляции, количество и форма проемов в пустотелом кирпиче не так важны.

Читайте также:  Спасение вымирающих видов: ученые рассказали о новых успехах и неудачах в мире

В случае наружных стен (в частности, состоящих из одного слоя) хорошим решением являются шлифованные пористые блоки. Процесс шлифования дает им точные размеры. Такая точность позволяет использовать очень тонкий шов при кладке кирпича. Такое решение не только значительно ускоряет, но и снижает расход раствора. Использование тонкослойного раствора также сводит к минимуму риск образования тепловых мостиков на стыках, что часто имеет место при кладке стен традиционным раствором. Поризованные керамические блоки также можно укладывать на раствор в виде пенополиуретана. Его использование позволяет возводить стены молниеносно — без обременительных технологических перерывов.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий