Бюджетников в «ДНР» вынуждают получать российские паспорта

Важное Политика

По данным источников, работникам бюджетных организаций ОРДО «настоятельно рекомендуют» сделать себе паспорт Российской Федерации.

Российский паспорт

Российский паспорт. Фото — regnum.ru

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс«.

Здесь пишут, что работников бюджетных организаций «ДНР» буквально вынуждают обзавестись паспортом РФ. В частности, данную информацию подтверждают сотрудники одного из детсадов в Макеевке:

«Какими-то последствиями не угрожают, но «настоятельно рекомендуют» оформить российские паспорт и гражданство. В детсад пришло сообщение от администрации, чтобы все сотрудники занялись данным вопросом. Подтверждают это и в других бюджетных организациях социальной сферы».

В Telegram отмечают, что первыми получить паспорт страны-агрессора обязали работников правоохранительной сферы:

«По факту, в этом нет ничего такого, ведь многие жители ОРДО хотят получить паспорт РФ. Но соль в том, что в детсадах много работников пенсионного возраста и они опасаются, что из-за российского паспорта больше не смогут получать украинские пенсии».

Источник также отметил, что для получения российского паспорта, жители ОРДО обязаны владеть «паспортом ДНР», но вот получить его куда сложнее:

«Для получения «паспорта ДНР» нужно записываться заранее… Сейчас август 2020, а очередь для оформления «документа» уже записана до начала 2021 года. А вот подать документы на российский паспорт можно всего за два дня».

Источник отметил, что «власти» оккупированных частей Донбасса вынуждают людей получать паспорт РФ, чтобы ускорить присоединение ОРДЛО к России:

«Также это часть плана «ДНР» на тот случай, если Украина начнет агрессивные действия».

Напомним, ранее мы писали, что в «ЛНР» хвастаются выдачей полумиллионного паспорта.

загрузка...

Добавить комментарий