В Конгресс США внесли резолюцию о нарушении РФ международных норм накануне ЧМ-2018

За рубежом

В Конгресс США внесли резолюцию о нарушении РФ международных норм накануне ЧМ-2018

Конгрессмены призывают ФИФА изменить правила так, чтобы диктаторы больше не могли проводить престижные мероприятия

Члены Палаты представителей Конгресса США, республиканка Илеана Рос-Лехтинен и демократка Марси Каптур внесли на рассмотрение совместную двухпартийную резолюцию по России в преддверие чемпионата мира по футболу, который должен пройти в этой стране. Об этом сообщает «Голос Америки».

В резолюции осуждаются нарушение международных законов и отступление от ценностей Международной федерации футбола (ФИФА).

Среди указанных в резолюции фактов нарушений — вторжение в Украину; задокументированные случаи нарушения прав человека; арест и отправка в тюрьму политических активистов и журналистов.

Читайте также:  Власть Норвегии попросит США удвоить военный контингент на территории государства

«По мере того, как внимание всего мира обращается к чемпионату в России… наша резолюция ясно демонстрирует, что Конгресс не забыл осуществляемую Россией и продолжающуюся кампанию дезинформации, вмешательства в выборы, попрание прав человека и насилие в разных точках мира», — заявила Каптур.

Она добавила, что следует объединиться против «сил тирании» и не подрывать эффективность глобальных санкций в отношении России с помощью наплыва туристов, который, скорее всего, пойдет на пользу лишь «богатым олигархам — друзьям Путина».

«В тот момент, когда внимание мира будет сфокусировано на России, нам нужно постараться обязательно сделать так, чтобы режим Путина нес ответственность и призвать ФИФА изменить свои правила, чтобы диктаторы больше не могли удостаиваться проведения престижных мероприятий», — поддержала коллегу республиканка Рос-Лехтинен.

Читайте также:  Жириновский заговорил о введении российских войск на территорию Беларуси: политик назвал главное условие

Инициативу обеих политиков поддержал и член комитета Нижней палаты по международным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

Напомним, комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова поддержал проект постановления о недопущении трансляции в Украине Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России.

 

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий