В Австралии женщина пострадала от туши

За рубежом

Тушь для ресниц есть в косметичке практически у каждой девушки. Благодаря этому средству из числа декоративной косметики ресницы приобретают объем и удлинение.

Но, как оказалось, кроме сражающего наповал взгляда тушь может нанести колоссальный ущерб здоровью модницы.

Недавно в Австралии произошла невероятная ситуация. Женщине пришлось делать операцию на глазах из-за того, что она на протяжении 25 лет не правильной технологией снимала макияж, сообщает Opticlub.

Австралийка обратилась за помощью, когда почувствовала, будто в ее глаза насыпали песка. Кроме того, это ощущение не проходило несколько дней. Когда доктора исследовали ее веко, они обнаружили, что под ним скопились комки туши для ресниц, окруженные иммунными клетками. Остатков косметики было настолько много, что ее можно было прощупать даже с обратной стороны века.

На хирургическое удаление последствий неправильного снятия макияжа ушло полтора часа. После завершения манипуляций, глазные хирурги признались, что никогда раньше такого не видели. Также они сказали, что подобный риск часто не учитывают любительницы ярко накрашенных ресниц.  Врачи советуют каждой девушке, ложась спать, быть более ответственными при очистке глаз, принимая во внимание, к каким ужасным последствиям может привести халатное отношение к своим глазам.

Напомним, ранее мы писали о том, как современные украинки следят за своей красотой. Уход за кожей лица всегда под особым вниманием. Любая девушка, зная свой тип кожного покрова, старается щепетильно выбирать как очищающие средства, так и косметику. Тем более, что у каждой представительницы прекрасного пола свои секреты и любимые косметические продукты.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий