Правящая партия Грузии согласовала кандидатуру на пост премьера страны

За рубежом

Правящая партия Грузии согласовала кандидатуру на пост премьера страны

Партия предлагает на пост премьера исполняющего обязанности министра финансов Грузии Мамуку Бахтадзе

В Грузии политсовет правящей партии «Грузинская мечта» согласовал кандидатуру на пост премьер-министра страны. Партия предлагает на этот пост исполняющего обязанности министра финансов Мамуку Бахтадзе, передает NewsGeorgia.

Отмечается, что Бахтадзе выдвинули на пост премьера после состоявшихся в четверг консультаций среди руководителей правящей партии «Грузинская мечта».

Читайте также:  Половина британцев выступает за отставку Мэй – опрос

В Конституции Грузии прописана процедура представления кандидатуры нового премьера. Так, правящая партия представляет своего кандидата президенту, тот в свою очередь направляет кандидатуру на утверждение в парламент.

Также новый премьер обязан представить грузинскому парламенту членов своего правительства, а парламент — объявить новому Кабинету.

Как отмечают грузинские СМИ, президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал маскарадом процесс назначения и ухода премьер-министров страны в отставку. Маргвелашвили уверен, что правительство должен возглавить миллиардер и лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили.

Читайте также:  Военное положение в Украине завершается сегодня

Напомним, в среду, 13 июня, правительство Грузии ушло в отставку вслед за отставкой премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

По материалам: www.rbc.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о