Самад Кадыров: ФК «Воркута» — это одна из самых сильных команд канадского чемпионата

За рубежом

Канадский футбольный клуб «Воркута» (Торонто)- это команда, которая выступает в Canadian Soccer League (Канадская футбольная лига).

Стоит отметить, что основной состав футбольного клуба — это не просто футболисты, которые играют каждый на своей позиции, а сплоченный и ответственный интернациональный коллектив. Здесь выступают футболисты из разных стран СНГ, в том числе из Украины.

Эмблема клуба состоит из традиционного символа страны — кленового листа, цветов города Торонто, а также футбольного мяча. На логотипе также присутствует колючая проволока, которая символизирует дань уважения непростой истории тех волевых людей, которые основали город за полярным кругом и продолжают там жить.

Одним из основателей «Воркуты» является вице-президент клуба Самад Кадыров. Помимо престижного статуса Самад играет на позиции нападающего в команде. Кроме того, «играющий президент» легко идет на контакт с работниками СМИ, отвечая на вопросы журналистов с удовольствием.

— Канадский футбольный клуб с русскими корнями был основан в 2008 году. Может кого-то конкретно выделите из команды?

Как Вы заметили, клубу в этом году исполнится 10 лет. Время летит, многое меняется. На сегодняшний день команда принимает участие в четырех разных лигах: Canadian Soccer League (1-й и 2-й дивизионы), Richmond Hill Soccer League и Thornhill Soccer League Over-35 (команда ветеранов). Конечно же у нас в приоритете команды, играющие в CSL. Старожилы клуба в этой лиге не играют в силу объективных причин таких как возраст и физическое состояние. У нас в 4-х командах зарегестрировано около 90 игроков, так что в принципе всем хватает игрового времени

— Какие главные задачи ставит перед собой клуб?

Звучит немного пафосно, но тем не менее задача у нашего клуба всегда была и будет одна — побеждать во всех турнирах. Даже в прошлом году, когда мы только-только вступили в Канадскую Футбольную Лигу (CSL) мы сразу поставили себе задачу выиграть лигу и кубок лиги, т.к. изначально понимали что футбольные качества наших игроков позволяют на это рассчитывать. В итоге был выиграл регулярный сезон, а вот с кубком немного не повезло — проиграли в полуфинале.

— Расскажите о себе..

Родился в Узбекистане, в Канаде с 2005 года. В 2008 году основал ФК Воркута вместе с адвокатом Игорем Демичевым, который и по сегодняшний день является главным спонсором команды.
— Может у вас есть увлечения помимо футбола?
Увлечения есть конечно, но катастрофически не хватает времени. Когда получается, то стараюсь вырваться на рыбалку или на природу.
-Есть ли кто из футболистов из какого-либо клуба, которых вы хотите видеть у себя в команде? 
Пару человек всего, но есть. В то же самое время мы полностью удовлетворены глубиной своего состава, который, без преувеличения, можно назвать сильнейшим в лиге.
— А кто главные соперники клуба «Воркута»?
Это такие команды как: Serbian White Eagles, SC Scarborough Strikers и FC Ukraine United. 
Также мы писали: Канада повысит пошлины на виски, кленовый сироп и металлопродукцию из США. Министерство финансов Канады опубликовало список американских товаров, на которые с 1 июля будут значительно повышены пошлины в связи с решением Вашингтона увеличить тарифы на импорт стали и алюминия.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Самад Кадыров: ФК «Воркута» — это одна из самых сильных команд канадского чемпионата

  1. Аватар steve:

    ФК Воркута — чемпион кубка Канадской Лиги по футболу 2018 (2018 Canadian Soccer League Champion, Premier Division) !!!

Добавить комментарий