Калинич исключен из сборной Хорватии и досрочно покинул ЧМ-2018

За рубежом

Калинич исключен из сборной Хорватии и досрочно покинул ЧМ-2018

Футболист уже вернулся на родину

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич решил исключить форварда Николу Калинича из состава национальной команды за отказ выйти на замену в матче ЧМ-2018. Об этом сообщает Футбольный союз Хорватии.

«Во время матча с Нигерией Калинич разминался и должен был появиться на поле во втором тайме. Однако он заявил, что не готов играть из-за проблем со спиной. То же самое произошло во время товарищеского матча с Бразилией в Англии, а также перед началом тренировки в воскресенье. Я смирился с этим, и, поскольку мне нужны игроки, готовые выходить на поле, я принял это решение», — рассказал Далич.

Читайте также:  Евросоюз создаст ведомство по борьбе с коронавирусом

По данным Vecernji List, хорват уже вернулся на родину, в город Сплит, после отчисления из состава национальной команды.

Сборная Хорватии выступает на чемпионате мира в группе D. 21 июня хорваты сыграют с аргентинцами, а 26 июня — с Исландией.

Калинич выступает за сборную Хорватии с 2008 года. За это время он принял участие в 41 матче, забив 15 мячей. 

В составе национальной команды он выступал на чемпионатах Европы 2008 и 2016 годов. На Евро-2012 он попал в окончательную заявку, но так и не вышел на поле. В 2014 году он не вошел в число игроков, приглашенных для участия в чемпионате мира.

Читайте также:  В России произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий