Британия может вести санкции против России из-за нового отравления возле Солсбери

За рубежом

Британия может вести санкции против России из-за нового отравления возле Солсбери

Если причастность РФ к новому отравлению в Эйсмбери будет доказана, может быть вызван посол РФ в Великобритании для разговора

В случае доказательства вины Российской Федерации (РФ) в причастности к новому отравлению возле Солсбери, Великобритания готова ввести санкции против России. Об этом во время выступления в британском парламенте в четверг, 5 июля, заявил глава министерства внутренних дел (МВД) страны Саджид Джавид.

По словам Джавида, санкции могут быть расширены, если будет доказана причастность России к отравлению. Глава МВД подтвердил, что в настоящее время основной гипотезой расследования инцидента в Эймсбери остается связь этого отравления с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль.

Читайте также:  Шведские политики выступили против "Северного потока-2"

«Если будет доказано, что российское правительство ответственно и за это, то мы, конечно, рассмотрим действия, которые можем предпринять», — сказал Джавид.

Также, если причастность РФ к новому отравлению будет доказана, может быть вызван посол РФ в Великобритании для разговора.

Напомним, о новом инциденте с отравлением возле Солсбери стало известно 4 июля 2018 года. Вскоре стало известно, что пострадавших в результате отравления в Великобритании, в городе Эймсбери, отравили нервно-паралитическим  веществом  «Новичок». Тем же, что и было указано в расследовании отравления Скрипаля.

Читайте также:  Беспорядки в Минске: очевидцы заявили о стрельбе и шумовых гранатах

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий