Почему на болгарских пляжах запрещено купаться?

За рубежом

На черноморском побережье Болгарии из-за подводного течения погибли люди, поэтому на пляжах временно ввели запрет на купание.

В выходные из-за подводного течения погибло двое детей и мужчина. Так, в субботу, 11 августа, в районе города Шабла четверо местных детей от 12 до 15 лет пошли купаться на море. Но после купания только один из них смог выбраться на берег. В воскресенье тела двух детей выбросило на пляж, поиски еще одного ребенка продолжаются, — передает источник Еtcetera.

В воскресенье на пляже города Бургас было обнаружено тело мужчины, который также стал жертвой «мертвого волнения». Его личность пока не установлена.

Практически на всех пляжах Болгарии в последние дни поднят красный флаг, запрещающий купание. Спасатели предупреждают туристов об опасности так называемого «мертвого волнения» – подводного течения, которое затягивает от берега в открытое море.

Также мы сообщали: Осторожно, инфекция: на каких пляжах Украины купаться опасно. Центр общественного здоровья обновил интерактивную карту не рекомендованных для купания пляжей и рекреационных зон Украины и города Киева. Проводится мониторинг качества воды на 650 речных пляжах и в рекреационных зонах Украины. За период с 19 по 26 июля 2018 года было проведено 1051 исследование качества речной воды по микробиологическим показателям: из них не соответствуют нормативам на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) 139 исследования (13,2%)

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий