За какие заслуги Лукашенко наградил Кадырова орденом?

За рубежом

Глава Чечни Рамзан Кадыров награжден орденом Дружбы народов «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества между Беларусью и Чеченской Республикой».

Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, — сообщают Экономические новости.

Правозащитные организации обвиняют Рамзана Кадырова, 41-летнего отца 12 детей, чьи интересы варьируются от породистых лошадей к борьбе и боксу, в установлении диктаторского режима, массовых нарушениях прав человека и коррупции, в произвольных арестах и ​​пытках оппонентов, полным неприятие сексуальных меньшинств и жестких политических декларациях, которые ставили Кремль в неловкое положение.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Россия вмешивается во внутренние дела Беларуси: в Кремле не замедлили с ответом

Во время встречи в сентябре 2017 года в Минске Лукашенко хвалил достижения Кадырова и выражал готовность сотрудничать «не только с Грозным, но и вместе работать и на Кавказе, что касается экономических отношений», а Кадыров в свою очередь отметил «наличие большого уважения среди жителей Кавказского региона» к Лукашенко, заявил, что уже несколько лет изучает экономику Беларуси и что есть взаимодействие с Беларусью на уровне правительства, а также призвал белорусов приезжать в Чечню, а чеченцев в Беларусь.

Читайте также:  В Кремле не считают нужным лишний раз проверять информацию о доходах Рамзана Кадырова: Песков жестко ответил представителям СМИ

Также известно, что Рамзан Кадыров имеет хорошие отношения с сыном Лукашенко, помощником президента по национальной безопасности и членом Совета безопасности Виктором Лукашенко. Недавно Виктор Лукашенко ездил к Кадырову в гости.

Также мы писали о том, как прокомментировал Александр Лукашенко задержание инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий