В Кремле рассказали о содержании переговоров Путина и Меркель

За рубежом

В Кремле рассказали о содержании переговоров Путина и Меркель
Фото: Путин и Меркель (twitter.com/dw_ukrainian)

В РФ заявили, что переговоры Путина и Меркель были «полезными и обстоятельными»

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель были «полезными и обстоятельными». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

«Переговоры были длительными… это был очень обстоятельный и детальный разговор», — сообщил Песков.

Кроме того, по словам Пескова, Путин и Меркель «сожалеют в связи с тем, что выполнение «минских договоренностей» по украинскому урегулированию застопорилось».

«В целом обменялись мнениями по ситуации в Украине… Выразили сожаление в связи с тотальной пробуксовкой процесса по имплементации минских договоренностей», — заявил Песков.

Читайте также:  Facebook закрывает непопулярное приложение

В ходе переговоров «выражалась обеспокоенность в связи с неясными перспективами продления истекающего закона об особом статусе Донбасса, что является достаточно важным элементом минских договоренностей», рассказал пресс-секретарь президента РФ.

В России заявили, что Путин и Меркель также «говорили о перспективах продолжения газового транзита через территорию Украины». Песков добавил, что лидеры РФ и ФРГ «считают неправильным попытки политизировать проект «Северный поток — 2».

«Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта. И Путин, и Меркель сошлись в том, что абсолютно неправильно каким-то образом политизировать этот проект», — сообщил Песков, добавив, что во время переговоров «не стояло цели достигнуть каких-то договоренностей».

Читайте также:  Макрон хочет сотрудничать с Италией по вопросам миграции

Напомним, ранее сообщалось, что в США в течение нескольких недель будут готовы санкции против завершения строительства российского трубопровода «Северный поток-2».

В Кремле рассказали о содержании переговоров Путина и Меркель
Меркель и Путин согласовали темы переговоров
В Кремле рассказали о содержании переговоров Путина и Меркель
Меркель: Украина должна остаться транзитером газа в ЕС

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий