Трамп заявил, что на встрече с Путиным в Хельсинки затронул вопрос Крыма

За рубежом

Трамп заявил, что на встрече с Путиным в Хельсинки затронул вопрос Крыма
Фото: Дональд трамп (flickr.com/helsinki2018)

Трамп подчеркнул, что вопрос Крыма является одной из составляющих санкций против РФ

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп рассказал, что поднял вопрос Крыма во время июльской встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом передает Reuters.

Недавно президент США дал эксклюзивное интервью агентству Reuters в Овальном офисе. В разговоре Трамп отметил, что обсудил вопрос Крыма в Хельсинки.

«Я вспомнил Крым, конечно. Я всегда вспоминаю Крым, когда я вспоминаю Украину. У нас с Путиным была очень хорошая дискуссия», — заявил президент Трамп.

В частности, он отметил, что встреча с Путиным длилась почти два часа. Президент США оценил эти переговоры как «очень хорошие».

Читайте также:  Во Франции задержали группу людей, планировавших нападение на Макрона

«Потом была еще одна встреча со многими нашими представителями. Мы говорили об Израиле, мы говорили об опасности для Израиля, мы говорили о Сирии, мы говорили об Украине», — подчеркнул американский лидер.

Кроме упомянутых выше вопросов, Трамп также обсудил с президентом РФ вопросы строительства российского газопровода в Германию «Северный поток 2».

В то же время, президент США отметил, что Путин не поднимал вопрос снятия санкций, которые действуют против России.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность отмены санкций, Трамп отметил: «Нет. Я об этом не думал… Я бы это рассмотрел, если бы они что-то хорошее для нас сделали. Но я без этого не рассматривал бы. Другими словами, я бы этого не рассматривал — даже на миг, до тех пор, пока нечто не произойдет — у нас много общих вещей. Есть вещи, которые мы можем сделать друг для друга. У нас есть Сирия. У нас есть Украина. Много других вещей. Я думаю, что они бы очень хотели экономического развития. Это большое дело для них».

Читайте также:  Власти Венесуэлы уверяют, что электричество снова появилось на всей территории страны

Напомним, Соединенные Штаты Америки готовы рассмотреть отмену санкций против России только в случае, если Кремль начнет делать шаги для сотрудничества из США по Сирии и Украине.

Трамп заявил, что на встрече с Путиным в Хельсинки затронул вопрос Крыма
Порошенко обсуждал с Трампом вопрос освобождения Сенцова
Трамп заявил, что на встрече с Путиным в Хельсинки затронул вопрос Крыма
Трамп назвал условия, при которых может рассмотреть снятие санкций с РФ

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий