Трамп пригрозил 25-процентными пошлинами на автомобили из ЕС

За рубежом

Трамп пригрозил 25-процентными пошлинами на автомобили из ЕС
Фото: Дональд Трамп (president.pl)

Администрация США изучает вопрос о том, составляют ли импортируемые автомобили угрозу нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил ввести 25-процентные пошлины на европейские автомобили, несмотря на обещание не вводить новые тарифы, пока обе стороны не достигнут прогресса в торговых переговорах. Об этом сообщает издание Politico.

Как отмечает издание, администрация США изучает вопрос о том, составляют ли импортируемые автомобили угрозу нацбезопасности, а министр торговли США Уилбур Росс заявил, что расследование, возможно, не будет завершено до выборов в Конгресс в ноябре.

«Мы собираемся наложить налог в 25 процентов на каждый автомобиль, который поступает из Европейского Союза», — заявил Трамп.

Чиновники администрации президента США также заявили, что Трамп все же намерен придерживаться соглашения, о котором он договорился в июле с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Речь идет о договоренности работать над «нулевыми тарифами, нулевыми нетарифными барьерами и нулевыми субсидиями на неавтомобильные промышленные товары».

Добавим, что в США 23 августа вступили в силу следующие пошлины на китайские товары на сумму 16 млрд долларов, об аналогичном шаге объявил Китай.

Напомним, что Трамп и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились о снижении торгового напряжения и взаимное постепенное снятие пошлин.

Также ранее Трамп заявил о завершении подготовки к введению пошлин на авто из Евросоюза.

 

Трамп пригрозил 25-процентными пошлинами на автомобили из ЕС
Бывший адвокат Трампа отпущен под залог в 500 тыс. долларов
Трамп пригрозил 25-процентными пошлинами на автомобили из ЕС
Трамп назвал расследование Мюллера «национальным позором» Америки

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий