В Италии начали расследование против главы МВД Сальвини

За рубежом

В Италии начали расследование против главы МВД Сальвини
Фото: мигранты (flickr.com)

Сальвини обвиняют в злоупотреблении властью и незаконном удерживании мигрантов

Против главы Министерства внутренних дел Италии начали расследование из-за мигрантов, которых правительство отказывалось впускать в страну более недели. Об этом сообщает Reuters.

По данным издательства, прокуроры Сицилии обвиняют Сальвини в злоупотреблении властью и незаконном содержанию мигрантов.

Отмечается, что расследование было начато из-за ситуации вокруг судна итальянской береговой охраны Diciotti, на борту которого находилось почти 180 мигрантов. Итальянское правительство разрешило судну зайти в сицилийский порт Катании, но не позволил мигрантам сойти на берег, пока Евросоюз не поможет в их расселению.

Читайте также:  "Желтые жилеты" готовят 16-ю волну протестов в Париже и регионах

Кроме того, Сальвини сообщил, что Албания согласилась принять 20 мигрантов, еще от 20 до 25 мигрантов примет Ирландия, а остальное бесплатно приютит католическая церковь Италии.

Отмечается, что сам министр МВД Италии критически отреагировал на начатое расследование. Кроме того, он заявил, что позорно расследовать действия министре который «защищает права итальянцев».

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что части мигрантов, которые находятся на судне итальянской береговой охраны Diciotti разрешили сойти на берег.

Кроме того, ранее сообщалось, что Италия может отказаться от вкладов в Европейский союз, если Брюссель не поможет решить ситуацию вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti.

Читайте также:  У помощника Путина обнаружен коронавирус

Отметим, что речь идет о судне Diciotti, которое на минувшей неделе спасло полторы сотни мигрантов. После этого корабль попытался доставить их на Мальту, однако мальтийский власти отказались принимать мигрантов.

В Италии начали расследование против главы МВД Сальвини
Встреча в Брюсселе по беженцам завершилась без результатов
В Италии начали расследование против главы МВД Сальвини
В Испанию через границу прорвались более сотни африканских мигрантов

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий