ЕС призывает Трампа не угрожать новыми пошлинами

За рубежом

ЕС призывает Трампа не угрожать новыми пошлинами
Фото: Даниэль Росарио (twitter.com StarDisHaberler)

ЕС готов немедленно отреагировать в случае введения США дополнительных пошлин

Евросоюз призывает главу Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа не угрожать новыми пошлинами на европейские автомобили. Об этом заявил официальный представитель Европейской комиссии Даниэль Росарио на брифинге во вторник в Брюсселе, передает «Интерфакс».

В частности, Росарио подчеркнул, что ЕС рассчитывает на урегулирование торговых споров с США на основе недавних договоренностей главы ЕК Жан-Клода Юнкера и президента США Трампа. Таким образом он прокомментировал обещание Трампа вернуться к вопросу ввозных пошлин в 25% на европейские автомобили.

«Мы продолжаем основываться на совместном заявлении от 25 июля по итогам встречи между председателем Юнкером и президентом Трампом. Это заявление является результатом сложных переговоров между двумя главными действующими лицами. И, согласно этому заявлению, мы предусматриваем торговое партнерство, несовместимое с угрозами», — подчеркнул Росарио.

Он добавил, что в случае введения дополнительных пошлин на европейскую продукцию ЕС готов немедленно отреагировать.

«До сих пор мы могли работать на основе этого совместного заявления. Первое рабочее совещание по его итогам состоялось в минувший понедельник в Вашингтоне… Но если с американской стороны введут дополнительные пошлины на европейскую продукцию, мы будем готовы реагировать немедленно», — заверил представитель ЕК.

Напомним, как писало РБК-Украина, Трамп вновь пригрозил ввести 25-процентные пошлины на европейские автомобили, несмотря на обещание не вводить новые тарифы, пока обе стороны не достигнут прогресса в торговых переговорах.

Трамп и Юнкер ранее договорились о снижении торгового напряжения и взаимном постепенном снятии пошлин.

ЕС призывает Трампа не угрожать новыми пошлинами
Трамп отменил поездку Помпео в КНДР из-за «воинственного письма», — The Washington Post
ЕС призывает Трампа не угрожать новыми пошлинами
Трамп объявил о заключении торгового соглашения с Мексикой

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий