В Израиле заявили о готовности атаковать иранские военные объекты в Ираке

За рубежом

В Израиле заявили о готовности атаковать иранские военные объекты в Ираке
Фото: Авигдор Либерман (flickr.com/Eduard Ghazanchyan)

Глава Минобороны заявил, что Тегеран передал баллистические ракеты иракским шиитам, что несет угрозу Израилю

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна готова атаковать иранские военные объекты не только в Сирии, но и в Ираке. Об этом сообщает агентство Reuters.

Соответствующее заявление министр сделал, выступая на пресс-конференции в Иерусалиме. Он отметил, что Тегеран передал баллистические ракеты иракским шиитам, а это несет угрозу израильской территории.

Агентство подчеркивает, что заявление было сделано после того, как накануне в окрестностях Дамаска произошли взрывы. СМИ отмечают, что они стали следствием очередной атаки авиации Израиля.

Читайте также:  Российскую журналистку подозревают в шпионаже

Reuters также указывает, что израильская авиация в последние годы систематически бомбит военные объекты Ирана на сирийской территории. Представители Израиля неоднократно указывали, что их цель — сорвать поставки оружия террористам и не позволить Ирану закрепиться в Сирии. На прошлой неделе глава правительства Беньямин Нетаньяху пообещал продолжить противодействовать Тегерану, несмотря на соглашение об обороне между Ираном и Сирией.

Напомним, как писало РБК-Украина ранее, 19 августа Израиль закрыл единственный пункт пропуска на границе с сектором Газа — КПП Эрез. После закрытия переходом можно будет воспользоваться только в случае гуманитарных дел, как долго он не будет работать не сообщалось.

Читайте также:  Дьявол в рясе: Священник РПЦ насиловал детей

Иран под прикрытием сил Российской Федерации (РФ) строит ракетный завод в Сирии и отправляет баллистические ракеты союзникам в Ираке. В частности, издание The Times ссылается на данные спутниковых снимков, на которых видно строительство базы и завода на северо-западе Сирии недалеко от города Банияс. Отмечается, что завод расположен в зоне, контролируемой российской системой противовоздушной обороны С-400, развернутой для защиты операций сил РФ в Сирии от ударов Израиля.

В Израиле заявили о готовности атаковать иранские военные объекты в Ираке
От взрывов на аэродроме под Дамаском погибли двое военных
В Израиле заявили о готовности атаковать иранские военные объекты в Ираке
Иран под защитой РФ строит ракетный завод в Сирии

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий