Эксперты ОЗХО подтвердили версию Британии о применении «Новичка» в Эймсбери

За рубежом

Эксперты ОЗХО подтвердили версию Британии о применении "Новичка" в Эймсбери
Фото: эксперты ОЗХО (twitter.com-UN)

Установлено, что британка Дон Стерджес скончалась от контакта с тем же самым веществом, от которого ранее пострадали Скрипали

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в своем докладе подтвердила, что британка Дон Стерджес скончалась в Эймсбери от контакта с тем же самым веществом, от которого ранее пострадали в Солсбери бывший полковник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщил во вторник МИД Великобритании.

«Независимый доклад, подготовленный Организацией по запрещению химического оружия, сегодня подтвердил оценку Соединенного Королевства при идентификации химического вещества, ставшего причиной смерти Дон Стерджес в Эймсбери 8 июля. Это было нервно-паралитическое вещество «Новичок» — такое же, какое было применено при покушениях на убийство Сергея и Юлии Скрипаль ранее в этом году», — говорится в сообщении британского ведомства.

Отметим, что эксперты ОЗХО дважды посетили Великобританию для сбора образцов после нападений в Солсбери и Эймсбери.

Напомним, в начале августа Британия пригласила экспертов ОЗХО для сбора образцов в Эймсбери.

Как известно, инцидент в Эймсбери произошел в конце июня, когда двух жителей города Чарли Роули и Дон Стерджес обнаружили без сознания. Отметим, Эймсбери расположен в 10 км от Солсбери, где до этого веществом «Новичок» отравили бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля с дочерью. Впоследствии Стерджес скончалась, а Роули позднее выписали из больницы.

Умершую от отравления в Эймсбери британку хоронили при усиленных мерах безопасности. В частности, участников траурной церемонии просили держаться подальше от гроба умершей.

 

 

Эксперты ОЗХО подтвердили версию Британии о применении "Новичка" в Эймсбери
Европарламент одобрит соглашение с Британией за две недели до дня Brexit
Эксперты ОЗХО подтвердили версию Британии о применении "Новичка" в Эймсбери
В Лондоне задержали главу филиала иностранного банка

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий