В Сенате США обсудили варианты усиления санкций против РФ

За рубежом

В Сенате США обсудили варианты усиления санкций против РФ
Фото: Сенат США (wikimedia.org GFDL)

На слушаниях в Сенате отметили, что есть два варианта усиления санкций

На слушаниях 6 сентября в Сенате Соединенных Штатов Америки по разработке новых санкций против России предлагали ужесточить санкции как против отдельных отраслей экономики РФ, так и против ближайшего окружения президента Владимира Путина. Об этом сообщает сайт комитета по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства американского сената.

Указано, что предложение внес бывший координатор санкционной политики Дэниел Фрид.

«Варианты усиления (санкций, — ред.) могут быть двух типов: санкции, которые нацелены на определенные сектора вроде финансовой сферы, энергетики, обороны, технологии двойного использования и киберсектора, а также дополнительные санкции против приближенных к Путину», — подчеркнул координатор.

Читайте также:  Война США и КНДР: Трамп поразил мир неутешительным прогнозом

Он отметил, что видит возможность для ужесточения санкций в финансовой сфере и киберсекторе. Фрид также считает, что новые санкции в сфере энергетики должны коснуться только новых проектов по нефтедобыче, поскольку уже существующую нефтедобычу ограничивать не стоит, чтобы не вызвать рост цен на нефть.

Добавим, слушания Сената проводятся в рамках доработки внесенного на рассмотрение в январе законопроекта, который предусматривает введение нового пакета санкций против России.

Читайте также:  Совет Федерации одобрил закон Путина о приостановке ракетного договора

Напомним, палата представителей Конгресса США единогласным решением приняла законопроект «О киберсдерживании и реагировании на киберугрозы». Согласно документу, Вашингтон должен вводить санкции против лиц, иностранных государств или организаций за киберпреступления против США.

Как писало РБК-Украина, 1 сентября президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне на встрече с делегацией Сената США обсудил усиление санкций против России.

В Сенате США обсудили варианты усиления санкций против РФ
Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ, — Порошенко
В Сенате США обсудили варианты усиления санкций против РФ
Посольство США призывает РФ прекратить боевые действия на Донбассе

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий