В Палестине рассказали о причинах закрытия бюро ООП в Вашингтоне

За рубежом

В Палестине рассказали о причинах закрытия бюро ООП в Вашингтоне
Фото: Саиб Эрикат (jns.org)

США закроют бюро организации в Вашингтоне в качестве «наказания за продолжение работы с Международным уголовным судом»

Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Эрикат заявил, что Соединенные Штаты Америки сообщили о закрытии бюро организации в Вашингтоне, передает агентство АР.

В частности, Эрикат сообщил, что администрация США закроет бюро организации в Вашингтоне в качестве «наказания за продолжение работы с Международным уголовным судом против израильских военных преступлений».

По его словам, «снятие палестинского флага в Вашингтоне означает больше, чем новый удар от администрации Трампа против мира и справедливости».

Читайте также:  В Израиле задержан палестинский министр: проведены обыски

Напомним, США намерены закрыть бюро Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. Издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Белого дома заявило, что ожидается, что администрация президента США Дональда Трампа в понедельник объявит о закрытии ООП.

Отмечается, что такой шаг является частью расширяющейся кампании США по вопросам давления на палестинских должностных лиц на фоне застопорившихся мирных усилий на Ближнем Востоке.

Читайте также:  Совбез ООН проведет в пятницу заседание по Сирии, инициированное РФ

Как писало РБК-Украина, в ноябре прошлого года Государственный департамент США отменил свое решение о закрытии бюро Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. Тогда США угрожали закрыть дипмиссию из-за ходатайства Палестины в Международный уголовный суд с требованием привлечь к ответственности израильтян за возможные преступления против палестинцев.

В Палестине рассказали о причинах закрытия бюро ООП в Вашингтоне
США намерены закрыть бюро Организации освобождения Палестины в Вашингтоне
В Палестине рассказали о причинах закрытия бюро ООП в Вашингтоне
США отозвали своих послов из Панамы, Сальвадора и Доминиканской республики

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий