США представили новую стратегию борьбы с киберпреступностью

За рубежом

США представили новую стратегию борьбы с киберпреступностью
Фото: Белый дом (wikimedia.org MattWade)

В Белом доме предупредили инностранных хакеров про ужесточении наказания за киберпреступления

В Белом доме представили новую национальную стратегию кибербезопасности США, благодаря которой станет возможно ужесточить наказание за киберпреступления. Об этом сообщает Голос Америки.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что по новой стратегии представлены новые инструменты для соблюдения безопасности в киберпространстве для всех федеральных ведомств. Власти США рассчитывают защитить данные госструктур и личную информацию всех жителей страны.

С его слов, необходимость в изменении политики возникла «не потому, что мы хочем проводить агрессивные операции в киберпространстве», а из-за того, что назрела необходимость в создании «защитных структур, которые продемонстрируют противникам, что проведение операций против нас обойдется им дороже, чем они рассчитывают».

В стратегии описывается целый ряд приоритетных направлений кибербезопасности страны, среди которых разработка международной интернет-политики, а также наем на работу в госведомства компетентных сотрудник в данной сфере.

Разведывательные службы США ожидают, что накануне промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября 2018 может значительно возрасти количество кибератак.

Напомним, Британия намерена создать кибервойска для противодействия РФ. Новые кибервойска должны создаваться за инициативою Министерства обороны Великобритании и Центра правительственной связи, что отвечает за ведение радиоэлектронной разведки, а также обеспечивает защитой информации органы правительства и армию. 

США представили новую стратегию борьбы с киберпреступностью
США ввели новые санкции против Китая за сделки с РФ
США представили новую стратегию борьбы с киберпреступностью
США применили санкции к главе военного совета Китая из-за сделок с Россией

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий