У омбудсмена рассказали о рисках «помилований» на оккупированном Донбассе

За рубежом

У омбудсмена рассказали о рисках "помилований" на оккупированном Донбассе
Фото: Павел Лисянский (facebook.com/pavllis)

Вчера стало известно о первых таких помилованиях в «ЛНР»

Объявленное в самопровозглашенной «Луганской народной республике» помилование двух осужденных может запустить механизм торговли помилованиями на оккупированном Донбассе. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

По словам Лисянского, объявленное в «ЛНР» помилование двух человек может запустить механизм торговли помилованиями. Он также отметил, что ранее оккупационные власти никого таким образом не освобождали.

Читайте также:  Священник РПЦ предрек России полную исламизацию через 30 лет

«Скорее всего, сейчас эти помилованные приедут на территорию Украины, и одного из них арестуют, потому, что Украина не признает законов «ЛДНР»… Коррупция в том, что они просто торгуют этими помилованиями, а родственники заключенных вынуждены за это платить. Это запустит механизм новых арестов, чтобы продолжать торговать помилованиями», — добавил он.

Отметим, речь идет о помиловании главарем «ЛНР» Леонидом Пасечником двух осужденных Александра Шестакова, которого местные «суды» приговорили к лишению свободы в 2017 году, и Вячеслава Петрова. Последний был осужден еще в 2008 году.

Читайте также:  РФ на пороге больших перемен: назревают массовые протесты

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что представители отдельных районов Луганской области заявили о готовности передать Украине заключенных, которые были осуждены до 2014 года.

Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск «премьер-министра ЛНР» Сергея Козлова.

 

У омбудсмена рассказали о рисках "помилований" на оккупированном Донбассе
На Донбассе сутки обошлись без потерь среди украинских военных, — штаб

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий