Американская компания «Медтроник» покупает израильский «Мазор Роботикс» за 1,6 млрд долларов

За рубежом

Американский концерн по производству медицинского оборудования «Медтроник» заплатит акционерам израильской компании «Мазор Роботикс» 58,5 долларов за акцию. Документ включает в себя премию в размере 11% по сравнению с котировкой акции на момент закрытия торгов на бирже накануне вечером.

Об этом сообщает источник Детали.

Цена сделки, которая была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, в 6 раз превышает начальное предложение. «Мазор Роботикс» разработала уникальную систему управления хирургическими инструментами во время операций на позвоночнике.

Читайте также:  Россия отложила отправку в ЕСПЧ документов по делу Сенцова

Концерн по производству медицинского оборудования «Медтроник» приобретает израильскую компанию «Мазор Роботикс» за 1,6 млрд долларов. Активы «Медтроника» оцениваются сегодня в 131 млрд долларов.

Акционеры израильской компании получат по 58,5 долларов наличными за каждую акцию, причем в последний день торгов курс акции подскочил на 5%. За последний год котировки «Мазор Роботикс» вырастали до отметки 76,6 доллара, но затем упали на 45% из-за неудачных финансовых показателей.

Читайте также:  В ЕС договорились существенно снизить выбросы от автомобилей с 2030

Компания «Мазор Роботикс» разрабатывает аппаратуру для визуализированной хирургии, в частности систему “Ренессанс”, которая помогает хирургу точно установить инструменты или импланты во время операций на позвоночнике, в соответствии с первичным планом хирурга, подготовленным еще на предоперационном этапе.

Также писали о том, в какой стране откроется украинский завод.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий